IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Cryptage / Décryptage avec OpenSSL / Blowfish


Sujet :

Python

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Cryptage / Décryptage avec OpenSSL / Blowfish
    Bonjour,

    Pourriez-vous me recommander comment je peux avoir un code permettant le cryptage et le decryptage d'une chaîne de caractère en utilisant les fonctions blowfish de OpenSSL s'il vous plaît ?

    J'ai cherché partout mais en vain !


    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut faire ça avec le module externe pycrypto (https://pypi.python.org/pypi/pycrypto).

    La doc est là: http://pythonhosted.org/pycrypto/.

    Si ça ne suffit pas, cherche sur le web des exemples avec Python 2 (je ne travaille plus qu'avec Python 3).

    Fais attention à un point: si la phrase à traiter n'est pas du pur ASCII (=contient des caractères accentués), il faut utiliser le même encodage pour crypter et décrypter!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Cryptage / Décryptage avec OpenSSL / Blowfish
    Par mister3957 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2016, 12h33
  2. [WD17] cryptage / décryptage avec clé publique
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2014, 11h55
  3. Problème cryptage décryptage BlowFish
    Par xokami35x dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2010, 13h15
  4. cryptage/décryptage AES / open SSL avec VB6 ?
    Par Popaul22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 16h04
  5. [MCRYPT] cryptage/décryptage avec mcrypt
    Par Zobbiwan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo