IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

OnPaint d'un Panel qui cache les autres objets


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut OnPaint d'un Panel qui cache les autres objets
    Bonjour,

    Berlin 10.1 - FMX

    J'ai créé une barre de titre avec un panel qui occupe le haut de la fenêtre (propriété align=top)
    Sur ce panel j'ai ajouté:
    - un label cadré à gauche (align=left)
    - Un TImage cadré à droite (align=right)

    Dans la structure je vois bien les deux objets (label et image) qui ont pour parent le TPanel.

    J'ai écrit le code suivant sur l'évènement OnPaint du TPanel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TFormApp.Panel1Paint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas; const ARect: TRectF);
    begin
      with canvas do
      Begin
        BeginScene;
        fill.color := $FF182983;
        fillrect(ARect,0,0,AllCorners,100);
        EndScene;
      End;
    end;
    Le problème est que je ne vois plus ni le label ni l'image !! alors qu'ils sont visibles si je ne fait pas ce OnPaint.
    Je ne comprends pas pourquoi puisque le TPanel est le parent ?

    Merci
    Franck

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser un Panel ? Réflexe de la VCL ?
    Car si j'ai bien compris vous voulez colorer le Panel, c'est ça ?
    Dans ce cas-là utilisez un TRectangle et vous pourrez jouer comme vous voulez avec sa couleur via les propriétés. et vous pourrez même du coup faire des dégradés, mettre une texture...etc

  3. #3
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Merci Thierry,

    Je jongle effectivement entre FMX et VCL...
    Le rectangle fonctionne très bien.

    merci !
    Franck

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par franckcl Voir le message
    Merci Thierry,

    Je jongle effectivement entre FMX et VCL...
    Le rectangle fonctionne très bien.

    merci !
    Franck
    C'est une des choses qu'il faut apprendre avec FMX : Perdre les habitudes de la VCL.
    Dans FMX tous les composants peuvent être le parent de n’importe quel autre composant. Donc ne pas se limiter avec les panels comme dans la VCL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une fonction qui stoppe les autres
    Par Whombat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 09h09
  2. div qui cache une autre div problème de mise en page
    Par info007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2008, 18h38
  3. menu déroulant qui pousse les autres éléments
    Par JackBeauregard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2007, 02h33
  4. Div qui perturbe les autres
    Par Garra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h30
  5. champ d'un recordset qui bloquent les autres
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo