IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Remplacer les eléments d'un tableau


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Remplacer les eléments d'un tableau
    Bonjour,
    Je vais vous exposer ma problème algorithmique ,S'il vous plait aider moi à le résoudre.
    tab=np.array([1,1,1,0,1,1,0,1,0,0])
    W=np.where(tab==1)
    W est le tableau de positions d’élément "1" dans tab
    moi,maintenant je veux sélectionner n éléments de W aléatoirement pour les remplacer par la suite de zeros dans tab
    par exemple :je veux obtenir liste resu(n éléments de W sélectionnés aléatoirement )
    resu=[1,5]
    tab alors devient:
    tab=[1,0,1,0,1,0,0,1,0,0]
    voici mon code maintenant:
    Code1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    i=0
    N=500
    resu=[]
    while((len(W)>n)and (i<N)):
    	r=random.randin(0,10)
     
    	if (W[i]==r):
    		resu.append(i)
    		W.remove(W[i])
    	i=i+1
    et pour les remplacer dans tab,j'écris:
    Code2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i,j in enumerate( tab):
    	k=0
    	while(k<len(resu)):
    		if i==a[k]:
    			tab[i]=0
    		k=k+1
    Ma probléme est dans le code1,lorsque j'affiche resu ,je le trouve vide et W ne change pas
    Merci d'avance pour votre temps.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Quand je lis votre code, je n'y retrouve pas ce que vous essayez de raconter en français.
    Cela étant avec:
    par exemple :je veux obtenir liste resu(n éléments de W sélectionnés aléatoirement )
    resu=[1,5]
    tab alors devient:
    tab=[1,0,1,0,1,0,0,1,0,0]
    obtenir le résultat n'est pas si compliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> L = [1,1,1,0,1,1,0,1,0,0]
    >>> for i in [1,5]:
    ...     L[i] = 0
    ...
    >>> L
    [1, 0, 1, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0]
    >>>
    mais, pas sûr que j'ai compris la question.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Quand je lis votre code, je n'y retrouve pas ce que vous essayez de raconter en français.
    Cela étant avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    par exemple :je veux obtenir liste resu(n éléments de W sélectionnés aléatoirement )
    resu=[1,5]
    tab alors devient:
    tab=[1,0,1,0,1,0,0,1,0,0]
    obtenir le résultat n'est pas si compliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> L = [1,1,1,0,1,1,0,1,0,0]
    >>> for i in [1,5]:
    ...     L[i] = 0
    ...
    >>> L
    [1, 0, 1, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0]
    >>>
    mais, pas sûr que j'ai compris la question.

    - W
    merci pour la réponse mais moi ma problème c'est pas ça moi je veux obtenir liste resu (elle est inconnue) en utilisant code1
    le code1 ne se marche pas correctement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeinab ali Voir le message
    merci pour la réponse mais moi ma problème c'est pas ça moi je veux obtenir liste resu (elle est inconnue) en utilisant code1
    le code1 ne se marche pas correctement
    Ben, il va falloir poster un code plus complet et les explications qui vont avec car je ne comprends ni ce que vous cherchez à faire ni les difficultés que vous rencontrez.
    Désolé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Remplacer les FRAMESET par un tableau
    Par DarkPoster14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 16h06
  2. [array] Comment remplacer les valeurs d'un tableau
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 19h14
  3. Transformer les elément d'un vector en tableau simple de grande taille
    Par kamilia_85 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 23h59
  4. Remplacement des espaces dans les valeur d'un tableau
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2006, 18h56
  5. [Tableaux] Remplacer les Frame par un tableau?
    Par Malau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo