IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Question débutant développement android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question débutant développement android
    Bonjour à tous,

    Je suis un jeune développeur sur Android ( moins d'1 mois ) et j'ai encore du mal à comprendre malgré les différents tutoriels regardés comment se passe l'utilisation de sqlite sur mobile.
    J'ai créé un projet ayant pour objectif la réalisation de quizz mais je me retrouve bloqué sur la gestion des données de ma base de données.
    Pour faire simple mon application propose la possibilité de pouvoir créer des quizzs, de les modifier, de les supprimer et bien évidemment d'y jouer.
    Mes questions vont un peu porter sur chaque point.

    1. Pour jouer : je rentre par du code des quizzs dans ma base de données et je souhaiterai que mes quizzs soit afficher dans une listView contenant chaque quizz.
    Pour le moment j'ai cet affichage qui correspond à ce que je souhaite mais les données sont justes des données de quizz que je rentre à la main et non les noms des quizzs dans ma base de données :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 229
Taille : 19,3 Ko

    Code Quizz : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    public class Quizz_Database {
        private int id;
        private int numQuizz;
        private String nomQuizz;
        private int numQuestion;
        private String question;
        private String reponse;
        private int repJuste;
     
        public Quizz_Database(){}
     
        public Quizz_Database(int numQuizz, String nomQuizz, int numQuestion, String question, String reponse, int repJuste){
            this.numQuizz=numQuizz;
            this.nomQuizz=nomQuizz;
            this.numQuestion=numQuestion;
            this.question=question;
            this.reponse=reponse;
            this.repJuste=repJuste;
        }
     
        public int getId() {
            return id;
        }
     
        public void setId(int id) {
            this.id = id;
        }
     
        public int getNumQuizz(){
            return numQuizz;
        }
     
        public void setNumQuizz(int numQuizz) { this.numQuizz=numQuizz; }
     
        public String getNomQuizz(){
            return nomQuizz;
        }
     
        public void setNomQuizz(String nomQuizz) { this.nomQuizz=nomQuizz; }
     
        public int getNumQuestion(){
            return numQuestion;
        }
     
        public void setNumQuestion(int numQuestion) { this.numQuestion=numQuestion; }
     
        public String getQuestions(){
            return question;
        }
     
        public void setQuestion(String question) { this.question=question; }
     
        public String getReponse() { return reponse; }
     
        public void setReponse(String reponse) { this.reponse=reponse; }
     
        public int getRepJuste() { return repJuste; }
     
        public void setRepJuste(int repJuste) { this.repJuste=repJuste; }
     
        public String toString(){
            return "ID : "+id+"\nnumQuizz : "+numQuizz+"\nnomQuizz : "+nomQuizz+"\nnumQuestion : "+numQuestion+"\nquestion : "+question+"\nreponse : "+reponse+"\nrepJuste : "+repJuste;
        }
    }

    Code Quizz_DAO : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    import android.content.ContentValues;
    import android.content.Context;
    import android.database.Cursor;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
     
    public class Quizz_Database_DAO {
        private static final String DATABASE_NAME = "quizz.db";
        private static final int DATABASE_VERSION = 1;
     
        private static final String QUIZZ_TABLE_NAME = "quizz";
        private static final String QUIZZ_KEY = "id";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_KEY = 0;
        private static final String QUIZZ_IDQUIZZ = "idQuizz";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_IDQUIZZ = 1;
        private static final String QUIZZ_NAMEQUIZZ = "nomQuizz";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_NAMEQUIZZ = 2;
        private static final String QUIZZ_NUMQUESTION = "numQuestion";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_NUMQUESTION = 3;
        private static final String QUIZZ_QUESTION = "question";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_QUESTION = 4;
        private static final String QUIZZ_REPONSE = "reponse";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_REPONSE = 5;
        private static final String QUIZZ_REP_JUSTE = "repJuste";
        private static final int QUIZZ_NUM_COL_REP_JUSTE = 6;
     
        private SQLiteDatabase db;
     
        private Quizz_Database_Methode maBaseSQLite;
     
        public Quizz_Database_DAO(Context context){
            maBaseSQLite = new Quizz_Database_Methode(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
        }
     
        public void open(){
                db = maBaseSQLite.getWritableDatabase();
            }
     
        public void close(){
                db.close();
            }
     
        public SQLiteDatabase getDb(){
                return db;
            }
     
        public long insertQuizz(Quizz_Database quizz){
            ContentValues values = new ContentValues();
            values.put(QUIZZ_IDQUIZZ, quizz.getNumQuizz());
            values.put(QUIZZ_NAMEQUIZZ, quizz.getNomQuizz());
            values.put(QUIZZ_NUMQUESTION, quizz.getNumQuestion());
            values.put(QUIZZ_QUESTION, quizz.getQuestions());
            values.put(QUIZZ_REPONSE, quizz.getReponse());
            values.put(QUIZZ_REP_JUSTE, quizz.getRepJuste());
            return db.insert(QUIZZ_TABLE_NAME, null, values);
        }
     
        public long updateQuizz(int id, Quizz_Database quizz){
            ContentValues values = new ContentValues();
            values.put(QUIZZ_IDQUIZZ, quizz.getNumQuizz());
            values.put(QUIZZ_NAMEQUIZZ, quizz.getNomQuizz());
            values.put(QUIZZ_NUMQUESTION, quizz.getNumQuestion());
            values.put(QUIZZ_QUESTION, quizz.getQuestions());
            values.put(QUIZZ_REPONSE, quizz.getReponse());
            values.put(QUIZZ_REP_JUSTE, quizz.getRepJuste());
            return db.update(QUIZZ_TABLE_NAME, values, QUIZZ_KEY + "=" + id, null);
        }
     
        public int removeQuizzWithID(int id){
            return db.delete(QUIZZ_TABLE_NAME, QUIZZ_KEY + "=" + id, null);
        }
     
        public Quizz_Database getQuizzWithName(String name){
            Cursor c = db.query(QUIZZ_TABLE_NAME, new String[] {QUIZZ_KEY, QUIZZ_IDQUIZZ, QUIZZ_NAMEQUIZZ, QUIZZ_NUMQUESTION, QUIZZ_QUESTION, QUIZZ_REPONSE, QUIZZ_REP_JUSTE}, QUIZZ_NAMEQUIZZ + "LIKE \"" + name + "\"", null, null, null, null);
            return cursorToQuizz(c);
        }
     
        public Quizz_Database cursorToQuizz(Cursor c){
            if(c.getCount() == 0)
                return null;
     
            c.moveToFirst();
            Quizz_Database quizz = new Quizz_Database();
            quizz.setNumQuizz(c.getInt(QUIZZ_NUM_COL_IDQUIZZ));
            quizz.setNomQuizz(c.getString(QUIZZ_NUM_COL_NAMEQUIZZ));
            quizz.setNumQuestion(c.getInt(QUIZZ_NUM_COL_NUMQUESTION));
            quizz.setQuestion(c.getString(QUIZZ_NUM_COL_QUESTION));
            quizz.setReponse(c.getString(QUIZZ_NUM_COL_REPONSE));
            quizz.setRepJuste(c.getInt(QUIZZ_NUM_COL_REP_JUSTE));
     
            c.close();
     
            return quizz;
        }
    }

    Code SQLite : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import android.content.Context;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
    import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
     
    public class Quizz_Database_Methode extends SQLiteOpenHelper{
        private static final String QUIZZ_TABLE_NAME = "quizz";
        private static final String QUIZZ_KEY = "id";
        private static final String QUIZZ_IDQUIZZ = "idQuizz";
        private static final String QUIZZ_NAMEQUIZZ = "nomQuizz";
        private static final String QUIZZ_NUMQUESTION = "numQuestion";
        private static final String QUIZZ_QUESTION = "question";
        private static final String QUIZZ_REPONSE = "reponse";
        private static final String QUIZZ_REP_JUSTE = "repJuste";
     
        private static final String QUIZZ_TABLE_DROP = "DROP TABLE IF EXISTS " + QUIZZ_TABLE_NAME + ";";
     
        private static final String QUIZZ_TABLE_CREATE = "create table " + QUIZZ_TABLE_NAME
                + "( " + QUIZZ_KEY + " integer primary key autoincrement, "
                + QUIZZ_IDQUIZZ + " integer not null"
                + QUIZZ_NAMEQUIZZ + " text not null, "
                + QUIZZ_NUMQUESTION + " integer not null, "
                + QUIZZ_QUESTION + " text not null, "
                + QUIZZ_REPONSE + " text not null, "
                + QUIZZ_REP_JUSTE + " integer not null, )";
     
        public Quizz_Database_Methode(Context context, String name, SQLiteDatabase.CursorFactory factory, int version) {
            super(context, name, factory, version);
        }
     
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            db.execSQL(QUIZZ_TABLE_CREATE);
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '1', 'Le diable de Tasmanie vit dans la jungle du Brésil.', 'Vrai', '0')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '1', 'Le diable de Tasmanie vit dans la jungle du Brésil.', 'False', '1')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '2', 'La sauterelle saute l équivalent de 200 fois sa taille.', 'Vrai', '1')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '2', 'La sauterelle saute l équivalent de 200 fois sa taille.', 'Faux', '0')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '3', 'Les pandas hibernent.', 'Vrai', '0')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '3', 'Les pandas hibernent.', 'False', '1')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '4', 'On trouve des dromadaires en liberté en Australie.', 'Vrai', '1')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '4', 'On trouve des dromadaires en liberté en Australie.', 'Faux', '0')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '5', 'Le papillon monarque vole plus de 4000 km.'), 'Vrai', '1')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '5', 'Le papillon monarque vole plus de 4000 km.'), 'Faux', '0')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '6', 'Les gorilles mâles dorment dans les arbres.', 'Vrai', '0')");
            db.execSQL("INSERT INTO " + QUIZZ_TABLE_NAME + "( " + QUIZZ_KEY + ", " + QUIZZ_IDQUIZZ + ", " + QUIZZ_NAMEQUIZZ + ", " + QUIZZ_NUMQUESTION + ", " + QUIZZ_QUESTION + ", " + QUIZZ_REPONSE + ", " + QUIZZ_REP_JUSTE + ") VALUES ('1', 'Test1', '6', 'Les gorilles mâles dorment dans les arbres.', 'Faux', '1')");
        }
     
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion){
            db.execSQL(QUIZZ_TABLE_DROP);
            onCreate(db);
        }
    }

    Code Jouer : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    import android.graphics.Color;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.widget.ListView;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    public class Quizz_Jouer extends AppCompatActivity {
     
        ListView mListView;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.quizz_jouer_liste);
            mListView = (ListView) findViewById(R.id.listView);
     
            afficherListeQuizz();
        }
     
        private List<Quizz_Jouer_Affichage> genererQuizz(){
            List<Quizz_Jouer_Affichage> afficheQuizz = new ArrayList<>();
            afficheQuizz.add(new Quizz_Jouer_Affichage(Color.BLACK, "Quizz_1", "Score pour ce quizz : 0"));
            afficheQuizz.add(new Quizz_Jouer_Affichage(Color.BLUE, "Quizz_2", "Score pour ce quizz : 0"));
            afficheQuizz.add(new Quizz_Jouer_Affichage(Color.GREEN, "Quizz_3", "Score pour ce quizz : 0"));
            afficheQuizz.add(new Quizz_Jouer_Affichage(Color.RED, "Quizz_4", "Score pour ce quizz : 0"));
            afficheQuizz.add(new Quizz_Jouer_Affichage(Color.GRAY, "Quizz_5", "Score pour ce quizz : 0"));
            return afficheQuizz;
        }
     
        private void afficherListeQuizz(){
            List<Quizz_Jouer_Affichage> afficheListQuizz= genererQuizz();
     
            Quizz_Jouer_Adapter adapter = new Quizz_Jouer_Adapter(Quizz_Jouer.this, afficheListQuizz);
            mListView.setAdapter(adapter);
        }
    }

    Je vois déjà que la taille de mon message est énorme alors pour ne pas faire fuir tous ceux qui auront eu le courage de lire jusque là, je demanderai mes autres questions une fois que j'aurai des réponses pour ici

    En vous remerciant.
    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idéal aurait été de poser une question en fait
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Bonjour,

    l'idéal aurait été de poser une question en fait
    Bonjour,

    En effet c'est pas mal 😛
    Comment récupérer les quizzs present dans ma bdd pour que le nombre de quizz corresponde au nombre d'affichage présent dans ma listView et que le nom des quizzs soient ceux de ma bdd ? 😊
    Merci 😀

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Premier point : les conventions Java.

    Pas de tiret bas dans les noms, ce n'est pas le snake_case, mais le CamelCase qui est utilisé
    UpperCamelCase pour les classes, et lowerCamelCase pour le reste, sauf les constantes, qui sont en majuscules et snake_case.

    Ensuite, préfère les requêtes préparées que te fournis le framework plutôt que les concaténations de requête. Y'a plus de code, mais tu éviteras les erreurs connes du genre "j'ai oublié une espace". Paie ton boilerplate par contre...

    Enfin, il te manque le "requêtage" à la BDD pour chopper les informations. Dans un premier temps, tu peux regarder du côté du CursorAdapter. Dans un second temps, tu pourrais faire la requête en asynchrone (vu que le CursorAdapter peut bloquer le main thread) puis la fournir à un adapter de ton choix. Dans tout les cas, il te faudra sous-classer un Adapter pour adapter à tes besoins

    Tu devras étoffer ton connecteur pour que celui-ci ait bien les méthodes qui peuvent te servir
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Premier point : les conventions Java.

    Pas de tiret bas dans les noms, ce n'est pas le snake_case, mais le CamelCase qui est utilisé
    UpperCamelCase pour les classes, et lowerCamelCase pour le reste, sauf les constantes, qui sont en majuscules et snake_case.
    C'est noté je vais corriger ce point 😊

    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Ensuite, préfère les requêtes préparées que te fournis le framework plutôt que les concaténations de requête. Y'a plus de code, mais tu éviteras les erreurs connes du genre "j'ai oublié une espace". Paie ton boilerplate par contre...
    Peux-tu être plus précis sur ces requêtes et où je peux les trouver stp ? 😊
    Boilerplate ?

    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Enfin, il te manque le "requêtage" à la BDD pour chopper les informations. Dans un premier temps, tu peux regarder du côté du CursorAdapter. Dans un second temps, tu pourrais faire la requête en asynchrone (vu que le CursorAdapter peut bloquer le main thread) puis la fournir à un adapter de ton choix. Dans tout les cas, il te faudra sous-classer un Adapter pour adapter à tes besoins

    Tu devras étoffer ton connecteur pour que celui-ci ait bien les méthodes qui peuvent te servir
    Je n'ai pas encore eu le temps de regarder ton lien mais je m'y penche dés que possible merci !
    D'ack mais aurais-tu un exemple pour afficher uniquement les quizzs dans le listView je pense voir pour ramener le nom mais pour ça je vois pas 😕

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Alors, les requêtes, ça va être du SQL passées à la moulinette des requêtes préparées. Tu as des exemples ici.

    "Boilerplate [code]" est une expression anglaise désignant le code pas très utile, le "bruit". Du code bien verbeux, dont on pourrait bien se passer (typiquement une série de getter/setter).

    Pour afficher les "quizzs", ben... le CursorAdapter (ou un Adapter custom) répond à ton besoin ^^'
    Tu as un exemple ici : https://github.com/codepath/android_guides/wiki/Populating-a-ListView-with-a-CursorAdapter
    (Ce repo contient d'ailleurs pas mal de tuto).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 04/04/2006, 14h31
  2. question débutant xsl
    Par irnbru dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h20
  3. Question débutant ...
    Par Lypertrophie dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo