IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API V3 et https


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut API V3 et https
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de tester et d'essayer de mettre en place la nouvelle API.
    Pour des personnes non expertes comme moi ça n'est pas forcément des plus simple mais ça va en y allant petit à petit et avec la documentation assez bien fournie de Openlayers 3 ça devrait le faire.

    Par contre, aujourd'hui de plus en plus de site sont en https... et je constate que cela n'est pas évident de paramétrer cette nouvelle api pour quelle utilise le protocole https.
    Je pensais au départ qu'en forçant le serverUrl de l'autoconf de Gp.Services.getConfig avec le https cela permettrait d'avoir tout le reste automatiquement sur une url en https.

    Mais je constate que ça n'est pas le cas, par exemple en ajoutant le SearchEngine, il essaye malgré tout d'aller sur l'url en http.
    Après avoir regardé de plus près la documentation, j'ai vu qu'il y avait 2 options pour définir les urls du SearchEngine, une pour le geocode et l'autre pour l'autocomplexion.

    Il faut donc impérativement faire quelque chose comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var searchControl = new ol.control.SearchEngine({
        apiKey : key,
        geocodeOptions : {
            serverUrl : "https://wxs.ign.fr/" + key + "/geoportail/ols"
        },
        collapsed : false,
        resources : {
             geocode : ["StreetAddress", "PositionOfInterest"],
             autocomplete : ["StreetAddress"]
        },
        displayAdvancedSearch : false,
        autocompleteOptions : {
              serverUrl : "https://wxs.ign.fr/" + key + "/ols/apis/completion"
        }
    });
    Je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de respécifier chaque adresse... à moins que j'ai loupé quelque chose.

    Est-ce qu'il ne serait pas possible de rajouter une option dans l'autoconf pour qu'il se connecte sur toutes les adresses en https ?

    a+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème a été traité sur la branche master des extensions OL3 et Leaflet :

    https://github.com/IGNF/geoportal-extensions/issues/15

    Le correctif fait que si la page qui charge le script est en https, le protocole par défaut d'appel des services sera https. Dans tous les cas votre méthode marchera.

    Les versions publiées actuellement n'embarquent pas encore ce correctif, mais vous pouvez d'ores et déjà le tester sur les versions de dev (construites à partir de master) accessibles ici : https://depot.ign.fr/geoportail/exte...3/develop/bin/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Yopla

    Merci beaucoup pour les détails.
    La prochaine fois j'essayerais de penser à aller voir les problèmes déclarés sur le dépot github...

    Je vais récupérer la dernière version et faire des tests.

    a+

Discussions similaires

  1. API Geoportail et HTTPS
    Par gobbaf dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2016, 10h01
  2. Erreur Http 500 sous eclipse avec aPI servlet
    Par RouRa22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 17h25
  3. [Web Service] Api Client HTTP
    Par ksven dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 16h43
  4. Recherche API servant à écouter Http
    Par cheprod dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 16h01
  5. API pour parser/modifier des messages HTTP
    Par Diody dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo