IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Interface login password


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Interface login password
    bonjour à toutes et à tous,
    je suis débutant en informatique et je travaille sur un projet qui consiste à créer une interface ( login,password ) pour resteindre l'accès à un logiciel. Je travaille sur C++bulider6 et je viens de créer l'interface en utilisant la VCL. Celle ci contient 2 zones d'éditions "LoginZone" et "PasswordZone", deux labels "Login" et "Password" et deux boutons "OKButton" et "AnnulerButton". j'ai insérer la méthode Close() qui ferme le programme si on appuie sur le bouton "Annuler" grâce à l'événement "OnClick". Maintenant je voudrais programmer les méthodes du bouton "OK". Je veux commencer par dire que si les champs "LoginZone" et "PasswordZone" sont vides et que l'on clique sur "OK" un message s'affiche en disant "Veuillez saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe svp" par exemple. Quelqu'un pourrait m'aider à coder cette partie s'il vous plait. Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le OnClick du bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (LoginZone->Text == "" || PasswordZone->Text =="")
    ShowMessage("Veuillez saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe svp");
    edit :
    Si le petit malin ne m'est que des espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (Trim(LoginZone->Text) == "" || Trim(PasswordZone->Text) =="")
    ShowMessage("Veuillez saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe svp");
    lanonyme

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour, (re lanonyme)
    je passais par la mais je n'aurai pas dit plus que ta 1ere solution.
    Dans la seconde: interessant ce Trim, je tronque des chaines de caracteres comme un barbare dans mon code (un marteau pilon pour ecraser une fourmi!) pour virer les espaces autour des caracteres.
    Je pars changer tout ca contre 3 Trim.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    super merci ça marche.
    En fait le programme que je suis en train de faire contrôlera l'accès à un microscope relié à un ordinateur qui va être utilisé par 7 personnes. Et le but c'est de calculer le temps que chaque personne passera sur cet ordinateur sur une année par exemple. Donc je crois qu'il faudra faire un compteur ou quelque chose comme ça? Et en ce qui concerne les Login et les Password, comment peut on les relier l'un à l'autre pour faire l'identification? c'est mon premier programme et j'aprécie votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ou sont les login et password? dans une base de données?
    si oui fais un select* from table where login = loginzone and password= passwordzone
    si ca retourne 1 c'est bon

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par zakalova
    super merci ça marche.
    En fait le programme que je suis en train de faire contrôlera l'accès à un microscope relié à un ordinateur qui va être utilisé par 7 personnes. Et le but c'est de calculer le temps que chaque personne passera sur cet ordinateur sur une année par exemple. Donc je crois qu'il faudra faire un compteur ou quelque chose comme ça? Et en ce qui concerne les Login et les Password, comment peut on les relier l'un à l'autre pour faire l'identification? c'est mon premier programme et j'aprécie votre aide
    De nombreuse solution s'offre a toi pour cela concernant le stockage de ses informations :
    Fichier (crypté)
    Base de données
    Registre
    ...

    Tout depend du niveau de securité que tu veux...

    Concernant la verification, un block if .

    lanonyme

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas vraiment une question de sécurité, le plus important c'est de pouvoir savoir combien de temps chaque utilisateur s'est servi du microscope comme ça s'il y a un pépin on pourra répartir les charges. Donc je crois qu'un fichier serait bien pour l'instant et peut être une base de données et envisageable dans le futur s'il y a des utilisateurs en plus. Comment je pourrais créer un un tableau de couple <Login,Password> ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pour créer un tableau pour 7 utilisateur avec 2 caracteristiques pour chacun:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    tableau= new String * [7]; // creation d'un vecteur de longueur 7
    for (int ligne=0; ligne<7;ligne++)    {
    // pour chaque élément du vecteur création d'un nouveau vecteur de taille 2
    tableau[ligne]=new String [2];
    }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci je vais essayer avec ceci.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    serait-ce plus interessant de créer une BD qui contient les Login et les Password avec c++ builder ? une idée comment procéder?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Plus intéressant, pour toi je sais pas, tu as peu d'informations a retenir.
    j'utilise les BD par habitude et parce qu'on peut y rajouter des données (par exemple un nouvel utilisateur dans ton cas)

    pour les connexions et l'utilisation de BD avec bcb6 j'ai suivi le tuto de ricky (c'est simple et clair, tout bon ce tuto)

    http://ricky81.developpez.com/tutoriel/bcb/bde/

    dans le tuto on travaille avec une BD Access mais le principe reste le meme si tu utilise une BD MySQL

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui je crois que c plus pratique pour ajouter des utilisateurs comme tu as dis.
    merci bonne soirée

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    n'hesite pas si tu as d'autres questions.
    bonne soirée

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    N'oublie pas le si ton pb est solutionné, ou de poster une autre question dans l'autre cas.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut interbase
    j'ai interbase sur mon ordi mais j'ai pas my SQL. J'ai jamais travillé avec mes est ce que interbase ferait l'affaire?

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je ne me suis jms servi d' interbase mais ça doit faire l'affaire.
    J'avais commencé avec Access puis je me suis mis au MySQL et en ce moment c'est du MySQL avec Easyphp.
    Ce qui est important c'est la facon dont tu concois tes tables, apres l'outil importe peu quand c'est pour une application disons pas énorme. (je veux dire par la que tu n'aura pas une trop grosse base )

  17. #17
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    si ce n'est que pour les logins juste une petite table DBase ou Paradox fera l'affaire. Tu peux meme mettre un fichier excel proteger et t'y connecter avec les ADO comme si c'etait une base de donnée
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  18. #18
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ma question n'as peut rien avoir avec le problème mais puisque vous parlez d'interbase, puis-je savoir a quoi sert il vraiment ?

    merci les gars

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par faten7
    ma question n'as peut rien avoir avec le problème mais puisque vous parlez d'interbase, puis-je savoir a quoi sert il vraiment ?

    merci les gars

    Personnellement je ne sais pas, je ne l'ai jamais utilisé mais si tu veux avoir plus facilement de reponse je te conseil de créer un autre post
    Et en plus ce sera plus facile pour les futurs recherches des gens qui en auront besoin

    Ciao

  20. #20
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Juste à titre d'info interbase est moteur de base donnée comme MySQL,SQL Serveur... Il y a un serveur et un client, alors que si tu prend une table DBase, avec le BDE de Borland,
    tu n'as pas besoin d'installé un serveur de base donnée, tous les poste client
    peuvent y acceder comme n'importe quel fichier.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Interface login password
    Par liverbird dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 13h13
  2. [inernet][WinXp] probleme de login password
    Par gentarik dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h25
  3. [C#] Authentification login/password
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2005, 17h06
  4. Enregistrer les infos login/password sur le client
    Par SheikYerbouti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 09h29
  5. Login Password par défaut
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo