IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB 2015] Clique auto sur bouton au lancement de l'exe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VB 2015] Clique auto sur bouton au lancement de l'exe
    Bonjour,

    Je code sur VS 2015 :

    J'aimerais faire un clique automatique sur un bouton au lancement de l'exe avec un timer j'ai mis cette commande dans le timer mais il se passe rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
            If Process.GetProcessesByName("IDMan").Length <> 0 Then
                Label7.Text = "AxonStoreSCP is running "
            Else
                Label7.Text = "AxonStoreSCP is not running"
            End If
        End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    --> Le bouton se situe-t-il dans le programme que tu exécutes ou un autre programme ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse!

    Alors mon bouton se situe dans le programme que j’exécute en gros j'aimerais que le Label s'actualise toute les 1 seconde sans que l'opérateur soit obliger de cliquer sur ce bouton pour l'actualiser et par la suite je compte cacher ce bouton.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Vu que tu n'es pas très généreux en explications..... pour toi ça peut paraître bête mais il n'est pas simple de se mettre dans la tête des gens qui veulent coder qqch avec leur vision, leur expérience en prog voir leur méconnaissance, etc...... :

    ---> IDMan = est un processus dont tu souhaites surveiller son exécution (ou non) depuis ton programme ??

    Explique ce que tu veux faire concrètement en tenant compte de ton programme principal et l'interaction avec l'extérieur ! J'ai horreur de passer du temps à poser des questions.....

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah pardon !

    D'accord je détaille plus clairement les choses,

    Je veux créer un programme qui surveiller un processus (un service windows)

    Je travaille dans une société dont je suis le technicien chargé de déployer et d'installer un logiciel et en installant ce logiciel des services windows sont installer.

    Mon programme à pour but de dire si les services tourne ou pas dès le lancement du logiciel en tant réel, avec un rafraichissement toute les 1seconde par exemple.

    En gros c'est un "service manager" en fonction des services qui sont démarré ou pas je pourrais par la suite avec un bouton stopper ou pas les services.

    En espérant avoir était clair.

    Merci à toi

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Attention :

    Tu auras besoin de la classe ServiceController (Il te faudra référencer System.ServiceProcess dans ton projet), un peu d'infos ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    Rends-toi également compte qu'un service ne se gère pas uniquement selon 2 états : démarré ou arrêté ! Il existe les modes, les comptes et ne peuvent uniquement être gérés que depuis un compte avec des droits spécifiques !

    Ton problème pour le moment ce n'est pas la gestion des services mais l'utilisation du Timer en lui-même, alors avant toute chose rancardes-toi déjà sur son implémentation avant de vouloir ajouter la couche de la gestion des services : comment le démarrer, son interval d'exécution, depuis quel event,...etc...

    A titre info : il existe d'autres alternatives pour faire du monitoring : les objets WMI et notamment la classe ManagementEventWatcher avec 2 événements déclenchés pour la modification (__InstanceModificationEvent) et la création (__InstanceCreationEvent) : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx


    Breff.... //

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Public Class FrmMain
     
        Sub New()
            ' Cet appel est requis par le concepteur.
            InitializeComponent()
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            Timer1.Enabled = True
            Timer1.Interval = 1000
            Timer1.Start()
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
            For Each service In ServiceProcess.ServiceController.GetServices
                If service.ServiceName.ToLower = "defragsvc" Then
                    Select Case service.Status
                        Case ServiceProcess.ServiceControllerStatus.ContinuePending
                            Button1.Text = "En attente"
                        Case ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Paused
                            Button1.Text = "Suspendu"
                        Case ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Running
                            Button1.Text = "En cours d'exécution"
                        Case ServiceProcess.ServiceControllerStatus.StartPending
                            Button1.Text = "En cours de démarrage"
                        Case ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Stopped
                            Button1.Text = "Arrêté"
                        Case ServiceProcess.ServiceControllerStatus.StopPending
                            Button1.Text = "En cours d'arrêt"
                    End Select
                End If
            Next
        End Sub
    End Class
    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dit faut référencer System.ServiceProcess dans le projet c'est faire sa ? :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.ServiceProcess

    Merci pour le bout de code d'exemple

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiba75 Voir le message
    Bonjour,

    Quand tu dit faut référencer System.ServiceProcess dans le projet c'est faire sa ? :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.ServiceProcess

    Merci pour le bout de code d'exemple
    Non ça c'est importer l'espace de noms pour l'utiliser dans la classe FrmMain !

    Ajouter une référence : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.120).aspx


    A+

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiba75 Voir le message
    Ah pardon !

    D'accord je détaille plus clairement les choses,

    Je veux créer un programme qui surveiller un processus (un service windows)

    Mon programme à pour but de dire si les services tourne ou pas dès le lancement du logiciel en tant réel, avec un rafraichissement toute les 1seconde par exemple.

    En gros c'est un "service manager" en fonction des services qui sont démarré ou pas je pourrais par la suite avec un bouton stopper ou pas les services.

    En espérant avoir était clair.

    Merci à toi
    Si j'ai bien compris:

    Tu as une application (celle que tu créer), qui s'occupe de regarder les processus actifs. Sur ton application, tu as un bouton actualiser qui te permet de récupérer et d'afficher les processus actifs (que l'on peut appeler un scan). Et ce que tu souhaites faire c'est un scan dès le démarrage de ton application?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ZenZiTone,

    Yes exactement un scan de mon process dès le démarrage de mon appli avec deux bouton stop/start donc quand je cliquerais sur stop faut que dans un label sa m'affiche "stopping..." ou "starting..."

    Merci

  11. #11
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    et simplement Starter ton Timer dans le Load de ton Form, nop ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Nouvelle fenetre aprés clique sur bouton
    Par Bikra dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2008, 13h45
  2. Simuler clique sur bouton
    Par jerem59300 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 01h03
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2007, 18h42
  4. [MySQL] Traitement après clique sur bouton submit
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo