IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de connexion : ORA-12545 avec PDO_OCI [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur de connexion : ORA-12545 avec PDO_OCI
    Bonjour,
    Je tente de me connecter sur une base Oracle via PDO_OCI mais je n'y arrive pas.
    J'ai pourtant mis les informations présente dans le fichier tnsnames.ora mais rien à faire wamp me renvoie :
    SQLSTATE[HY000]: pdo_oci_handle_factory: ORA-12545: Connect failed because target host or object does not exist (ext\pdo_oci\oci_driver.c:635)
    Mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function LoginPDO()
    {
    	$lien_base =
    	"oci:dbname=(DESCRIPTION =
                 (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Anaïs)(PORT = 1521))
                 (CONNECT_DATA =
                   (SERVER = DEDICATED)
                   (SERVICE_NAME = XE)
                 )
             )";
    	$db_username = "system";
    	$db_password = "MonMDP";
     
    	try
    	{
    		$conn = new PDO($lien_base,$db_username,$db_password);
    		$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    	}
    	catch(PDOException$e)
    	{
    		echo 'Echec lors de la connexion'.$e->getMessage();
    	}
    }
    Merci de m'apporter une aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Anaïs
    Tu cherches les difficultés toi
    Tu peux essayer avec un hote sans accent ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En mettant 127.0.0.1 il ne me met plus ce message mais si je tente une requête tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    global $bdd;
      $bdd = LoginPDO();
      $sql = 'SELECT * FROM TIE_CHEVAL';
      foreach ($bdd->query($sql) as $row) {
        print $row['CHE_NOM'];
      }
    Wamp me répond :
    Call to a member function query() on null
    De même pour un prepare/exec

    Je pense qu'il ne prend pas en compte la bdd

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas de return dans ta fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon dieu !

    J'avoue que ça risque d'être plus facile ainsi. Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur JBoss connexion serveur WAMP avec Eclipse
    Par kevin254kl dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2015, 11h53
  2. Erreur de connexion à une BD avec Oracle sql Developer
    Par Racha07 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 12h36
  3. [Oracle 9i] Erreur de connexion : ORA-01157 et ORA-01033
    Par Elise78 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2011, 14h22
  4. Erreur de connexion ORA-01033
    Par nb-wissam dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 09h46
  5. Erreur de connexion ORA-12545
    Par houpli dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo