IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Stocker du texte en arabe dans base mysql


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 107
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Stocker du texte en arabe dans base mysql
    Bonsoir
    j'ai un programme avec winform dans lequel j'ai un formulaire à remplir en arabe mais j'arrive pas à stocker les données en arabe dans une base mysql je vois des symboles ?????? à savoir que l'interclassement de la bas est
    cp1256_general_ci je ne trouve un interclassement pour l arabe.
    merci d'avance!

    Nom : 2016-11-04_230041.jpg
Affichages : 328
Taille : 8,9 Ko


    Nom : 2016-11-04_230132.jpg
Affichages : 327
Taille : 1,0 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    le probleme ici c'est que l'encodage utiliser du texte ne suporte pas les caractères arabes ce que je peut te proposer le plus simple c'est de faire une petite fonction qui convertira chaque caractére de l'alphabet francaise/englaise en arabe

    par example chaque "b" devient : "ب"

    par un simple : String.replace("ب", "b");

    example :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String MyText = "b";
    MyText = MyText.Replace("b", "ب")
    et puis vous n'avez qu'à le faire pour toutes les lettres

    sinon si vous voullez que le texte se stocke réellement en arabe utilise le "windows charset 1256" qui contient beaucoup de caractères meme du chinois .., un peu de recherche sur internet et tu trouvera tout sur ce charset

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme stocker des caractères en arabe dans Mysql et les afficher dans mon site
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2010, 20h28
  2. Stocker un mot en arabe dans une base 4D 2004
    Par ouadie99 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2010, 10h58
  3. [MySQL] Stocker image dans base MySQL
    Par samou38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2009, 08h19
  4. [MySQL] pb apostrophe dans texte à enregistrer dans base mysql
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h50
  5. recuperer des mails stocker dans base MySQL avec Outlook
    Par freddy92110 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo