IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Config apache language


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Config apache language
    Bonjour à tous,

    En regardant la configuration de mon vds qui a été configuré par mon hébergeur je remarque que toutes les langues, charset sont ajoutée.
    Sachant que mes sites sont à ce jour exclusifement en fr je me demandais si il ne serait pas judicieux d'avoir quelque chose de plus minimal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DefaultLanguage fr-FR
    AddLanguage fr .fr
    
    LanguagePriority fr
    
    ForceLanguagePriority Prefer Fallback
    
    AddDefaultCharset utf-8
    
    AddCharset us-ascii.ascii .us-ascii
    AddCharset ISO-8859-1  .iso8859-1  .latin1
    AddCharset UTF-8   .utf8


    Configuration actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    # DefaultLanguage nl
     
    AddLanguage ca .ca
    AddLanguage cs .cz .cs
    AddLanguage da .dk
    AddLanguage de .de
    AddLanguage el .el
    AddLanguage en .en
    AddLanguage eo .eo
    AddLanguage es .es
    AddLanguage et .et
    AddLanguage fr .fr
    AddLanguage he .he
    AddLanguage hr .hr
    AddLanguage it .it
    AddLanguage ja .ja
    AddLanguage ko .ko
    AddLanguage ltz .ltz
    AddLanguage nl .nl
    AddLanguage nn .nn
    AddLanguage no .no
    AddLanguage pl .po
    AddLanguage pt .pt
    AddLanguage pt-BR .pt-br
    AddLanguage ru .ru
    AddLanguage sv .sv
    AddLanguage tr .tr
    AddLanguage zh-CN .zh-cn
    AddLanguage zh-TW .zh-tw
     
     
    LanguagePriority en ca cs da de el eo es et fr he hr it ja ko ltz nl nn no pl pt pt-BR ru sv tr zh-CN zh-TW
     
    ForceLanguagePriority Prefer Fallback
     
    AddCharset us-ascii.ascii .us-ascii
    AddCharset ISO-8859-1  .iso8859-1  .latin1
    AddCharset ISO-8859-2  .iso8859-2  .latin2 .cen
    AddCharset ISO-8859-3  .iso8859-3  .latin3
    AddCharset ISO-8859-4  .iso8859-4  .latin4
    AddCharset ISO-8859-5  .iso8859-5  .cyr .iso-ru
    AddCharset ISO-8859-6  .iso8859-6  .arb .arabic
    AddCharset ISO-8859-7  .iso8859-7  .grk .greek
    AddCharset ISO-8859-8  .iso8859-8  .heb .hebrew
    AddCharset ISO-8859-9  .iso8859-9  .latin5 .trk
    AddCharset ISO-8859-10  .iso8859-10  .latin6
    AddCharset ISO-8859-13  .iso8859-13
    AddCharset ISO-8859-14  .iso8859-14  .latin8
    AddCharset ISO-8859-15  .iso8859-15  .latin9
    AddCharset ISO-8859-16  .iso8859-16  .latin10
    AddCharset ISO-2022-JP .iso2022-jp .jis
    AddCharset ISO-2022-KR .iso2022-kr .kis
    AddCharset ISO-2022-CN .iso2022-cn .cis
    AddCharset Big5.Big5   .big5 .b5
    AddCharset cn-Big5 .cn-big5
    # For russian, more than one charset is used (depends on client, mostly):
    AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251   .win-1251
    AddCharset CP866   .cp866
    AddCharset KOI8  .koi8
    AddCharset KOI8-E  .koi8-e
    AddCharset KOI8-r  .koi8-r .koi8-ru
    AddCharset KOI8-U  .koi8-u
    AddCharset KOI8-ru .koi8-uk .ua
    AddCharset ISO-10646-UCS-2 .ucs2
    AddCharset ISO-10646-UCS-4 .ucs4
    AddCharset UTF-7   .utf7
    AddCharset UTF-8   .utf8
    AddCharset UTF-16  .utf16
    AddCharset UTF-16BE .utf16be
    AddCharset UTF-16LE .utf16le
    AddCharset UTF-32  .utf32
    AddCharset UTF-32BE .utf32be
    AddCharset UTF-32LE .utf32le
    AddCharset euc-cn  .euc-cn
    AddCharset euc-gb  .euc-gb
    AddCharset euc-jp  .euc-jp
    AddCharset euc-kr  .euc-kr
    #Not sure how euc-tw got in - IANA doesn't list it???
    AddCharset EUC-TW  .euc-tw
    AddCharset gb2312  .gb2312 .gb
    AddCharset iso-10646-ucs-2 .ucs-2 .iso-10646-ucs-2
    AddCharset iso-10646-ucs-4 .ucs-4 .iso-10646-ucs-4
    AddCharset shift_jis   .shift_jis .sjis

    Sinon pourquoi mettre tous les charset et langue.
    Je suppose que l'on peux craindre une MINI baisse de perf?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Gotcha,

    Tu réponds un peu à ta propre question
    Effectivement, c'est plus propre et plus logique de supprimer ce qui est superflu et/ou pas utilisé. Mais en terme de performance, tu ne vas gagner grand chose. Si je lis bien la documentation Apache, ces fichiers sont chargé uniquement pour les fichiers ayant des extensions de langues : http://httpd.apache.org/docs/current...ml#addlanguage
    On peut se dire que la liste des extensions étant plus courte, leurs analyses sera plus rapide.

    Ton fichier de configuration sera plus léger! C'est déjà ça

    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

Discussions similaires

  1. Redirection CNAME et config apache
    Par brassmonkey dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2006, 09h02
  2. [debutant] pb config apache httpd.conf
    Par Prophetis dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 18h15
  3. Bloquage config apache
    Par niconeo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2006, 17h25
  4. Pbm config Apache Vhosts
    Par romca dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 14h00
  5. [config apache] cache et performance
    Par ould dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo