IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Modifier un champ de colonnes différentes en une seule requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Modifier un champ de colonnes différentes en une seule requête
    Bonjour,

    En gros j'aimerai attribuer le nombre 86 à ces id là :

    179179
    179255
    179809
    198484
    201703
    208294
    217083
    220489

    Les nombres ci-dessus sont les id de ma table (il y en a plusieurs autres que j'ai dans un tableau excel), j'aimerai leurs attribuer "86" dans le champs "origin_id"; modifier un seul id est simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `ma_base`.`ma_table` SET `origin_id` = '86' WHERE `crm_lead`.`id` = 179179;
    Illustration de ma base : http://www.noelshack.com/2016-44-1478191416-capture.png

    Comme dans mon fichier excel j'ai beaucoup d'id, j’espère qu'il y a un moyen de les séparer autre qu'un "AND".

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser un IN avec la liste des valeurs.

    Tatayo.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la remarque de tatayo :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `ma_base`.`ma_table` SET `origin_id` = '86' WHERE `crm_lead`.`id` IN(179179, 179255, ...);

    Autre possibilité : utiliser l'opérateur OR dans la clause WHERE
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `ma_base`.`ma_table` SET `origin_id` = '86' WHERE `crm_lead`.`id` = 179179 OR `crm_lead`.`id`= 179255 OR ...;
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à vous deux, j'ai utilisé la méthode du IN tout en ajoutant au préalable, dans mon fichier Excel, des virgules à la fin de chaque ID pour éviter d'ajouter les virgules à la main dans ma requête .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Vous devriez enlevez vos apostrophes également autour de 86, c'est un nombre et pas une chaîne de caractères que vous remplissez.
    Vous faites faire une conversion supplémentaire à la base de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2014, 09h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2013, 16h43
  3. Modifier un champ de type INTEGER en une chaine de caractères
    Par BillGates62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 08h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 13h39
  5. espace colonne différente pour une même feuille
    Par stéphanie123 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2009, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo