IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme avec le chartArea pour tracer un graphique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec le chartArea pour tracer un graphique
    Bonjour, j'essaye de tracer un graphe (chartType= Line) que je récupère d'une BDD, en ordonnée je possède des lieux et en abscisse des heures.
    Je souhaite tracer un itinéraire (des lieux) en fonction de l'heure (heure de passage au lieu) pour comparer avec d'autres itinéraires.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Const string DB_CONN_STR = "SERVER=127.0.0.1; DATABASE=test7100; UID=root; PASSWORD=";
     
                MySqlConnection cn = new MySqlConnection(DB_CONN_STR);
                DataSet ds = new DataSet();
                DataTable dt = new DataTable();
     
                string sqlCmd = "SELECT  `PR4`, `DHT`, `DHR` FROM `table 4` WHERE 1";
                    // PR4= lieux/ville et DHT= heure sous format string
                    MySqlDataAdapter adr = new MySqlDataAdapter(sqlCmd, cn);
                    adr.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text;
                    adr.Fill(dt);
     
     
     
                string[] x = new string[dt.Rows.Count];
                string[] y = new string[dt.Rows.Count];
     
                for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
                {
                    y[i] = dt.Rows[i][0].ToString();
                    x[i] = dt.Rows[i][1].ToString();
     
                }
     
               // grapheSillon.Series[0].YValueType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.ChartValueType.String;
     
                for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
                {
     
                   // grapheSillon.Series[0].YValueMembers = y[i];
                   // grapheSillon.Series[0].XValueMember = x[i];
     
                    grapheSillon.Series[0].Points.AddXY(x[i], y[i]);
     
                }
    mais lorsque j'exécute, j'ai uniquement les heures sur l'axe des abscisses mais rien ordonnées et aucun point.

    Quelqu'un peut m'aider SVP

  2. #2
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    salut,

    juste quelques idées de piste de réflexion car je ne connais pas le langage que tu utilises :
    As tu vérifié que tu peux mettre du texte en ordonnée? généralement les courbes (et non les nuages de point qui n'accepte que du numérique) sur excel (je parle d'excel car c'est le même principe) on a le texte en abscisse et les valeurs numériques en ordonnée.
    sinon c'est peut-être du au type de graphique qui n'est pas le bon.

Discussions similaires

  1. Problèmes pour tracer des graphiques avec une macro
    Par Margoooot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2011, 17h19
  2. Probleme avec cacti supervision pour creer des graphiques
    Par officielmc dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 10h07
  3. Problème pour tracer un graphique en 3D
    Par boula dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 08h26
  4. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo