IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Format String : Currency [2014]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Format String : Currency
    Bonjour,

    Je souhaiterai formater l'affichage d'une mesure de mon cube de la manière suivante :
    - positif : + 1 523.00 €
    - négatif : - 1523.00 €
    - négative : 0 €

    J'ai donc appliqué le code suivant dans mon script MDX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FORMAT_STRING = "+ ### ### ##0.00 \€;- ### ### ##0.00 \€;0 \€"
    Sauf que je souhaite maintenant rendre le signe Euro dynamique. Après avoir introduit les devises dans mon cube, lorsque je suis en USD par exemple, je souhaiterais qu'il affiche :
    - positif : + 1 523.00 $
    - négatif : - 1523.00 $
    - négative : 0 $

    Y a-t-il un moyen de mixer le Format_String "Currency" avec les signes +/- ... ?

    J'ai essayé cela, mais ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FORMAT_STRING = "\+ Currency;\- Currency"

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous regardé du coté de la fonction FORMAT_STRING ()

    Cdt,

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre problématique m'intéressait aussi j'ai effectué quelques recherches sur internet et suis tombé sur un article qui traite du sujet.

    http://sqlblog.com/blogs/mosha/archi...es-in-mdx.aspx

    Cordialement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour LapinClair,

    Merci pour tes réponses, mais je pense que tu n'as pas bien cerné mon problème.

    Mes conversions en devises fonctionnent dans mon cube. Et c'est bien la propriété FORMAT_STRING que j'utilise (voir mon premier message).

    Ce que je n'arrive pas à faire, c'est avoir un signe "+" en préfixe du montant quand il est positif, tout en conservant la possibilité de convertir en $, Euros, Francs suisses, ... etc.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me reponds à moi-même car j'ai trouvé une solution ... Pas très belle mais qui fonctionne.

    Dans le code MDX de mon cube, j'ai une ligne du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Language([Devise pour les rapports].[Devise Rapports].Members) = [Devise pour les rapports].[Devise Rapports].CurrentMember.MemberValue;
    qui sert à changer le symbole de ma mesure selon la devise sélectionnée.

    J'ai rajouté une sorte de surcharge par un SCOPE(), qui va réécrire le Format_String lorsqu'il va voir :
    1- Ma devise concernée
    2- La mesure concernée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SCOPE([Devise pour les rapports].[Devise Rapports].&[USD]);
     
                Scope(  Measures.[Evolution €]  );
        Format_String(This) = "+ ### ### ##0.00 \$;- ### ### ##0.00 \$;0 \$";
                End Scope;
    END SCOPE;
    Inconvénient : il faut réécrire cette surcharge pour chaque mesure & devises concernées ... Ce qui peut vite devenir long. Je passe la discussion en résolu. Si vous avez mieux, je suis toujours preneur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTable, créer un comparateur de Dates au format String
    Par Nyphel dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 17h15
  2. [Oracle] traitement des dates au format string
    Par shaftJackson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h25
  3. Appel de constantes en format String
    Par Shiftane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h50
  4. Problème de format de currency
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2005, 14h36
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo