IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Comment faire un test unitaire d'un controller ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Comment faire un test unitaire d'un controller ?
    Bonjour,

    j'ai une application spring avec controller advice et j'essaie de faire mes tests unitaires dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public class ExceptionControllerTest {
    	/** UserService */
    	private IUserService UserService;
     
    	/** UserController */
    	private UserController UserController;
     
    	/** mockMvc */
    	private MockMvc mockMvc;
     
    	/**
             * Méthode exécutée avant chaque test
             * @throws Exception
             */
    	@Before
    	public void setUp() throws Exception {
    		UserService = EasyMock.mock(IUserService.class);
    		UserController = new UserController(UserService);
    		mockMvc = MockMvcBuilders.standaloneSetup(UserController).build();
    	}
     
    	@Test
    	public void shouldReturnErrorJson() throws Exception {
    		EasyMock.expect(UserService.listerUser()).andThrow(new UserException("Aucun Users trouvé !"));
    		EasyMock.replay(UserService);
     
    		mockMvc.perform(get("/User/"))
    				.andExpect(status().isInternalServerError())
    				.andExpect(content().contentType("application/json; charset=UTF-8"))
    				.andExpect(jsonPath("$.errorCode", is(500)))
    				.andExpect(jsonPath("$.message", is("Aucun Users trouvé !")));
     
    		EasyMock.verify(UserService);
    	}
    Sauf que mon test unitaire ne passe pas:
    org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is UserException(erreurMessage=Aucun Users trouvé !)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:982)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:861)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:687)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:846)
    at org.springframework.test.web.servlet.TestDispatcherServlet.service(TestDispatcherServlet.java:65)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    at org.springframework.mock.web.MockFilterChain$ServletFilterProxy.doFilter(MockFilterChain.java:167)
    at org.springframework.mock.web.MockFilterChain.doFilter(MockFilterChain.java:134)
    at org.springframework.test.web.servlet.MockMvc.perform(MockMvc.java:156)
    at com.test.ExceptionControllerTest.shouldReturnErrorJson(ExceptionControllerTest.java:57)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:50)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:47)
    at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:17)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:26)
    at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestMethodCallbacks.evaluate(RunBeforeTestMethodCallbacks.java:74)
    at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestMethodCallbacks.evaluate(RunAfterTestMethodCallbacks.java:85)
    at org.springframework.test.context.junit4.statements.SpringRepeat.evaluate(SpringRepeat.java:86)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runLeaf(ParentRunner.java:325)
    at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:241)
    at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:87)
    at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290)
    at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288)
    at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58)
    at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268)
    at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61)
    at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363)
    at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:180)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:86)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:459)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:675)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)
    Caused by: UserrException(erreurMessage=Aucun Users trouvé !)
    at org.easymock.internal.MockInvocationHandler.invoke(MockInvocationHandler.java:46)
    at org.easymock.internal.ObjectMethodsFilter.invoke(ObjectMethodsFilter.java:94)
    at com.sun.proxy.$Proxy38.listerUser(Unknown Source)
    at com.controller.UserController.listerUser(UserController.java:46)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:221)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:137)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:111)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:806)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:729)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:85)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:959)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:893)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:970)
    ... 39 more
    Et faut-il si prendre comme ceci pour tester un controler advice
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Instantier un @Controller avec new() bypass l'injection des dépendances…

    Et il y a tout ce qu'il faut pour tester un @Controller dans org.springframework.test.web.servlet…

Discussions similaires

  1. probléme d'exception dans un formulaire
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 10h18
  3. Problème d'exception MySql
    Par Derek80 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 22h39
  4. Problème Socket Exception
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 11h18
  5. [SimpleDateFormat] problème d'exception
    Par julienOriano dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo