IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible d'établir une connexion sécurisée au serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impossible d'établir une connexion sécurisée au serveur
    Bonsoir , j'ai besoin d'aide s'il vous plait , j'utilise authentification formulaire pour une application asp.net (v4.0) avec active directory et j'ai suivi le lien suivant "https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff650308.aspx " mais il affiche une erreur :

    Erreur du serveur dans l'application '/'.

    Erreur de configuration

    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible d'établir une connexion sécurisée au serveur

    Erreur source:


    Ligne 89 : <providers>
    Ligne 90 : <add name="ADMembershipProvider"
    Ligne 91 : type="System.Web.Security.ActiveDirectoryMembershipProvider,System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
    Ligne 92 : connectionStringName="ADConnectionString"
    Ligne 93 : connectionUsername="Fibus\administrator"

    Fichier source : C:\ProjectsFIBUS\SSO\FIBUSOrangeStockFA\web.config Ligne : 91

    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.6.1055.0
    quel est le problème ? est ce que c'est un problème au niveau de la connexion à l'active directory et l'adresse ldap ou le problème que le type de System.Web n'est pas référencé dans l'application ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Essaie d'envoyer le nom d'utilisateur canonical et nom le nom complet avec le domaine. Sur la ligne 93 du web.config :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionUsername="cn=administrator"
    2 choses importantes a mentionner :
    - Si l'utilisateur de ton application pool (dans IIS) a deja suffisamment de permissions sur l'AD, tu n'as normalement pas besoin de definir un username/password dans le web.config.
    - Es-tu sure de vouloir utiliser l'authentification par formulaire ? C'est l'ancetre d'ASP.NET Identity qui permet de faire des choses plus avancees et plus simplement (par ex. gerer une application multitenants).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci beaucoup DotNetMatt pour votre réponse . j'ai une autre questions'il vous plait ; je veut une petite explication sur la gestion des comptes des utilisateurs sur active directory . Est ce que on a crée les comptes des utilisateurs sur active directory et lorsque l'utilisateur peut accéder à son compte , il s'authentifié sur le formulaire par son nom et son mot de passe ? et si on a 100 utilisateurs , qu'est ce que je peut mettre dans
    connectionUsername="cn=administrator"
    connectionPassword="Password"
    sur web.config et merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut impossible d'établir une connexion sécurisée avec le serveur
    bonjour DotNetMatt , je fais tous ces changements mais il affiche toujours une erreur . c'est vrai que l'erreur de type membership est disparait mais il affiche une nouvelle erreur ;

    Message d'erreur de l'analyseur: impossible d'établir une connexion sécurisée avec le serveur

    Erreur source: Une erreur d'application s'est produite sur le serveur. Les paramètres d'erreur personnalisés actuels pour cette application empêchent les détails du serveur

    Comment puis-je résoudre le problème s'il vous plaît?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par amerta Voir le message
    Est ce que on a crée les comptes des utilisateurs sur active directory et lorsque l'utilisateur peut accéder à son compte , il s'authentifié sur le formulaire par son nom et son mot de passe ?
    C'est exactement ca.

    Citation Envoyé par amerta Voir le message
    et si on a 100 utilisateurs , qu'est ce que je peut mettre dans sur web.config et merci d'avance
    Qu'il y ait 1 ou 1000 utilisateurs ca ne change rien. Ce qu'on met dans le web.config c'est juste le compte a utiliser pour pouvoir faire des operations (lecture/ecriture) sur l'AD. Il n'est d'ailleurs pas avise de mettre le compte administrateur puisque celui-ci a toutes les permissions possibles et imaginables. Il est recommande de creer un compte de service specifique, qui n'aura que les permissions requises par l'application.

    Citation Envoyé par amerta Voir le message
    bonjour DotNetMatt , je fais tous ces changements mais il affiche toujours une erreur . c'est vrai que l'erreur de type membership est disparait mais il affiche une nouvelle erreur ;

    Message d'erreur de l'analyseur: impossible d'établir une connexion sécurisée avec le serveur

    Erreur source: Une erreur d'application s'est produite sur le serveur. Les paramètres d'erreur personnalisés actuels pour cette application empêchent les détails du serveur

    Comment puis-je résoudre le problème s'il vous plaît?
    Dans ton web.config, verifie que tu as bien ceci :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>
    Et dis nous ce que tu vois.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci DotNetMatt pour votre repense , j'ai pas encore tester la repense puisque j'ai pas un accès pour le moment à l'active directory de le société . je vous envoie le résultat le temps que je le test mais j'ai une question s'il vous plait c'est quoi le rôle de cette balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <customErrors mode="Off"/>

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    N'hésite pas a faire un tour sur MSDN :
    customErrors

    Off --> Specifies that custom errors are disabled. The detailed ASP.NET errors are shown to the remote clients and to the local host.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok , merci beaucoup katkiller

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt , j'utilise la balise : <customErrors mode="Off"/>
    et il n'y a pas de nouveaux , il y a toujours le même message d'erreur .


    Nom : error.png
Affichages : 3493
Taille : 61,1 Ko

    et la ligne 129 dans mon code : <add namespace="DevExpress.Web.ASPxThemes"/>.

    avez vous une idée s'il vous plait sur le problème ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Dans l'event viewer tu auras p-e le détail de l'erreur...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour
    je résoudre le problème en j'ajoute connectionProtection="None" sur la balise membership mais j'ai un peu de préoccupation , est ce qu'il n' y a pas des problèmes au niveau de sécurité puisque j'ai modifié connectionProtection="None" et merci d'avance

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ajoute au web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionProtection="None"
    pour éviter l'erreur qui s'affiche chaque fois "Impossible d'établir une connexion sécurisée au serveur " mais comment je peut améliorer la sécurité au niveau de l'authentification le temps que j'ajoute une connexion non protégée (connectionProtection="None" ) ?? j'ai besoin de repense s'il vous plait

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il te suffit d'aller voir la doc MSDN pour avoir une reponse : ActiveDirectoryConnectionProtection Enumeration.

    Citation Envoyé par MSDN
    None - No transport layer security is used. Explicit credentials for the Active Directory connection must be provided in the configuration file.
    Autrement dit si tu utilises "None", il faut que les identifiants soient dans le fichier de config.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt ,
    ça veut dire que lorsque on utilise "None" , on ne peut pas vérifier les utilisateurs dans code à part , il faut tester sur le web config ? j'ai consulté https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx mais je ne trouve pas la réponse à ma question. et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Impossible d'établir une connexion locale ou distante avec le protocole RMI-IIOP
    Par Jean Meurtrier dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2011, 17h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 18h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 22h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 10h35
  5. RealVNC impossible d'établir une connexion
    Par Maria1505 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo