IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Où apprendre ? [Débutant]


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Où apprendre ?
    Bonjour à tous,

    je viens de me lancer dans le développement SharePoint. je travaille sur un SharePoint Online et j'avoue être complètement perdu.
    J'ai chercher de la doc sur internet mais je ne comprends rien du coup à tous ces codes qu on me jette au visage.
    J'aimerai donc savoir si le développement sur SharePoint Online est différent d'un développement classique ?
    De plus, si quelqu'un aurait un site ou je pourrai trouver un vrai cours je suis preneur !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Maruana Voir le message
    Bonjour à tous,

    je viens de me lancer dans le développement SharePoint. je travaille sur un SharePoint Online et j'avoue être complètement perdu.
    J'ai chercher de la doc sur internet mais je ne comprends rien du coup à tous ces codes qu on me jette au visage.
    J'aimerai donc savoir si le développement sur SharePoint Online est différent d'un développement classique ?
    De plus, si quelqu'un aurait un site ou je pourrai trouver un vrai cours je suis preneur !

    Merci beaucoup !
    Si par développement classique tu entends MVC.NET alors oui ça change pas trop. En fait le code brut c'est du .NET comme on en voit partout, après y'a tout un fonctionnement caché censé simplifier le dev mais qui perso me bloque méchamment. Faut pas perdre de vue que c'est avant tout une solution clé en main, tu vas donc passer plus de temps à comprendre le fonctionnement du bousin qu'à coder du spécif' (au moins au début).

    Pour les tuto tu peux en trouver sur ce site (ici), ou, je suppose, sur les autres sites de dev.

    Bon apprentissage.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Toutes mes condoléances !
    Bienvenue du coté obscur ! SharePoint c'est du touffu!

    Je n'ai pu m'en sortir que par une formation individuelle et un coaching sur la durée.

    Le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'y a pas une façon de développer avec SharePoint, mais plusieurs, il y a tellement de façon de faire et tellement de technologies impliquées.
    De plus les menus de SharePoint sont loin d'être ergonomiques et leur terminologie varie d'un endroit à l'autre si bien que même avec un GPS on peut s'y perdre.

    Je viens parfois poser mes questions sur ce forum afin d'y glaner deux ou trois conseil avisés de pointures, mais seul face à sharepoint, je me sens un peu comme un Lion sans griffes face à l'Anapurna...

    Je ne peux que te souhaiter bon courage
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  3. Apprendre un langage Objet
    Par samyl dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2003, 11h42
  4. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo