IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

[Livre] VBA Access 2016 - Programmer sous Access


Sujet :

Livres

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut [Livre] VBA Access 2016 - Programmer sous Access
    VBA Access 2016
    Programmer sous Access



    Ce livre sur VBA Access 2016 s'adresse aussi bien aux apprentis développeurs qu'aux développeurs plus aguerris. Chacun y trouvera les informations dont il a besoin pour transformer son outil « fait maison » en une application robuste, ou pour personnaliser et optimiser graphiquement des solutions existantes. Connaître le fonctionnement d'Access et l'utiliser régulièrement est un prérequis indispensable pour tirer le meilleur profit de ce livre.

    En partant des bases du VBA jusqu'à l'utilisation d'API externes, l'auteur balaie les différents aspects de la programmation en Visual Basic. Ce déroulement, de difficulté progressive, permet au lecteur de se rendre compte de la nécessité d'utiliser le langage pour délivrer des solutions puissantes et efficaces. Après la syntaxe de base sous VBA, l'auteur traite la notion de programmation objet puis les modèles d'accès aux données DAO et ADO, le langage SQL appliqué à Access, les évènements Access, les interfaces utilisateurs et comment les optimiser avec le ruban Access, le pilotage des autres applications Office avec l'automation, les interactions avec Internet, la programmation avec Windows. À la fin du livre une mini-application exemple est proposée.


    [Lire la suite]


    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Félicitations

    Nombreux sont les intervenants qui nous demandent de leur proposer un ouvrage de référence sur Ms Access et le language VBA.
    Désormais, on saura mieux vers quelle lecture les orienter.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Salut,

    une version hispanophone pourra arriver au premier trimestre 2017 =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Soucis sous Access 2016
    Par Nath4 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2015, 13h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 11h29
  3. [VBA-A ] requete paramétrée sous access
    Par mymeal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 17h54
  4. VBA requete avec fonction sous access
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 15h18
  5. plusieurs questions pour un programme sous access
    Par micco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo