IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

application communication VoiP chiffrée


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut application communication VoiP chiffrée
    Salutations mes amis .
    je souhaiterai réaliser une application communication voip chiffré en java pour mon projet de fin d'étude master 2. Je suis en master RSSI (Réseaux,System et Sécurité d'Information ) j'aimerai donc avoir un thème en rapport avec ça

    Déjà j'aimerai savoir si une application voip était faisable pour un étudiant sachant que j'ai un délai d'environ 5/6 mois ( binôme), est ce qu'il y a assez de documentations pour ça ? et quels sont les prérequis nécessaire pour que ça soit abordable :-° !
    a votre information mon encadreur utiliser le protocole UDP pour un simple communication PC to PC comme un talki-walki n'utilise pas le SIP .... ^a quoi je faire pour commencé MRC
    D'ailleurs si vous avez autre chose d'intéressement à me proposer qui soit toujours en rapport avec les RSSI je suis tout ouie!!

    Et j’espère avoir posé ma question là ou il faut

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    pour ce qui est du delais ca semble correct. Je sais que la bibliothèque de chiffrement utilisé par whatsapp est java et open source, et bien documenté. J'ai juste oublié son nom. Ca te dégagerai déjà d'un problème je pense. Pour ce qui est du reste, il y a des bibliothèques pour SIP dans tout les sens...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il y a bouncy castle pour faire du chiffrement en java et des api de base dans java (mais pas libre).
    L'une des difficultés que j'ai pu rencontrer sur un projet similaire c'est évité une attaque MITM. Le chiffrement asymétrique et Diffie-Hellman ne résous pas le problème (on peut modifier tout ce qui passe).
    J'ai résolu le problème avec une DHT (certaines implémentations proposent la modification d'une valeur de la table seulement si une signature est vérifiée) qui permet d'avoir une tierce partie normalement fiable pour vérifier la clé publique de la personne (et donc sécuriser Diffie-Hellman).

    PS : c'est quoi ton master SSI? (je suis en L3 en quête de master SSI :p )

Discussions similaires

  1. Developpement d'application à base VOIP ( videoconference)
    Par kasparov2008 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2014, 05h47
  2. 1 seul Core pour plusieurs applications communes
    Par pixman dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 23h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 17h31
  4. Problème application.match et chiffres
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 13h16
  5. Variables d' application communes multi users
    Par giheller dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo