IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utilisation d'une regex pour trouver et remplacer toutes les occurrences d'un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte Supervision
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Supervision
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Utilisation d'une regex pour trouver et remplacer toutes les occurrences d'un fichier
    Bonjour,

    je ne suis vraiment pas caler en VB, et je galère un peu sur les méthode de search and replace via regex du langage.
    J'ai un fichier (plus précisément un fichier excel mais la méthode est la même je pense) qui contient entre autre informations, des entrées de noms de service Windows de la forme: "Windows Update(wuauserv)"

    En gros le nom du service et son label. Moi je voudrais garder uniquement le label soit Windows Update et enlever tout ce qu'il y a entre les parenthèses (parenthèses incluses).
    J'ai donc un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Set myRegExp = New RegExp
    myRegExp.IgnoreCase = True
    myRegExp.Global = True
    myRegExp.Pattern = "\(.*\)$"
     
    Dim objExcel : Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
     
    'objExcel.Visible = True
     
    Set objWorkbook =  objExcel.Workbooks.Open("D:\Users\ngreder\Downloads\myfile.xlsx")
     
    Dim objWorksheet : Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets(2)
     
     
    regEx.Replace("\(.*\)$", "")

    Et bien sur cela ne compile pas. Je pense que j'ai mal compris le fonctionnement de la méthode regEx.Replace et de ce qu'elle attend en premier argument. Moi je voudrais que partout où le pattern match une entrée qu'il effectue ce remplacement.

    D'avance merci pour votre aide, car je ne suis pas développeur et j'avoue que le VB et moi, et bah ça fait 12

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Script56.CHM (Exécutable de l’aide HTML Microsoft®)
    Visual Basic Scripting Edition

    Replace, méthode
    Remplace le texte trouvé dans une recherche d'expression régulière.

    object.Replace(string1, string2)
    Arguments:
    object Requis. Il s'agit toujours du nom d'un objet RegExp.
    string1 Requis. String1 est la chaîne de caractères dans laquelle le remplacement a été effectué.
    string2 Requis. String2 est la chaîne de caractères de remplacement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim TextSoumis
     
         myRegExp.Pattern = "\(.*\)$"
         '.....................
     
         '.....................
         TextSoumis = "Windows Update(wuauserv)"
         regEx.Replace(TextSoumis, "")
    Où trouver l'aide en ligne pour VBScript ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer toutes les occurrences d'une sous-chaîne
    Par haypo dans le forum Télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2016, 20h17
  2. [RegEx] regex pour trouver une fonction php5.2 dans fichier
    Par cedrick21 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2016, 23h22
  3. [RegEx] regex pour trouver une phrase - caractère espace
    Par L0007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 17h01
  4. [C#] Utilisation d'une ProgressBar pour un téléchargement
    Par snoof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2004, 19h37
  5. [DLL] Utilisation d'une DLL pour utiliser serveur Firebird
    Par sekiryou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo