IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Timer et clavier


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [FLASH MX] Timer et clavier
    Bonjour!

    Je suis en train de faire un petit jeu avec un bonhomme qui se déplace, et j'aimerai aussi le faire courir. Le principe est simple, lorsqu'il marche pendant plus d'une seconde, il se met à courir. j'ai reussi à le faire marcher, mais je ne vois pas trop comment faire pour le faire courir... il faudrait une sorte de timer disant que lorsqu'il marche depuis 1seconde, alors il doit courir...
    Voici une partie de ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    _root.onEnterFrame = function ()
    {
    if (Key.isDown(Key.LEFT)) 
    	{
    		if (!Key.isDown(Key.UP))
    		{
    			//perso marche
    			if(course == false)
    			{
    				if(perso_mc._x>130)perso_mc._x-=10;
    				else
    				{
    					plan1_mc._x+=3;
    					plan2_mc._x+=15;
    					plan3_mc._x+=7;
    				}
    				//perso marche vers la gauche
    				perso_mc.gotoAndStop(4)
    			}
    			else
    			{
    				//perso court
    				//
    				// CODE A INSERER ICI JE PENSE
    				//
     
    				if(perso_mc._x>130)perso_mc._x-=20;
    				else
    				{
    					plan1_mc._x+=6;
    					plan2_mc._x+=30;
    					plan3_mc._x+=14;
    				}
    				//perso court vers la gauche
    				perso_mc.gotoAndStop(6)
    			}
    		}
    	}
     
    }
    avez vous une idée?
    merci d'avance :-)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Au lieu de le faire en seconde, tu peux le faire en distance, s'il c'est déplacé de 20pixel par exemple, il suffit juste de 'enregistre sa position au départ, de comparer avec un enterframe et de réinitialiser sur le onKeyUp()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je suis obligé d'utiliser un timer parce que mon personnage se déplace rapidement sur toute la fenetre flash et ensuite, lorsqu'il atteinds "le bord de la fenetre flash", alors c'est le décor qui se déplace : donc sa position n'evolue plus.

    Comment faire?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    utilise le setInterval(fonction, temps en ms)
    ta fonction s'executera toutes les x ms

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai reussi à me debrouiller avec setInterval, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diaporama flash avec timer.
    Par da23ad dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h17
  2. E-2007 - Timer VS Clavier
    Par Karimbon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 20h50
  3. [FLASH 8] Utilisation du clavier
    Par MABB dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h40
  4. [FLASH 8] Raccourcis clavier
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 15h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo