IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Echange de fichier entre deux machines en utilisant les web service sous c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Echange de fichier entre deux machines en utilisant les web service sous c#
    Bonjour !

    Voila, je débute sur les web service,


    j'ai un projet que je doit réaliser, à savoir échanger des fichiers entre deux machines distantes.


    -- la machine A récupère les données depuis la base SQL Server et dépose ces données dans un répertoire de la machine B (distante) au format XML.


    Je voudrais avoir votre aides, si quelqu'un a un tuto sur ce genre de projet ou un exemple de code.


    Merci pour votre aides

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    et quel rapport avec les Web services ?

    Moi, quand j'entends transfert de fichier, je pense de suite FTP...

    Parce que sinon, si tu veux faire un transfert de fichier entre 2 ordis qui ne se connaissent pas au niveau IP mais qui connaissent l'adresse d'un serveur, il va falloir avoir
    un WS que chaque ordinateur appelera pour soit uploader, soit downloader !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par beaf05 Voir le message
    Bonjour !

    Voila, je débute sur les web service,


    j'ai un projet que je doit réaliser, à savoir échanger des fichiers entre deux machines distantes.


    -- la machine A récupère les données depuis la base SQL Server et dépose ces données dans un répertoire de la machine B (distante) au format XML.


    Je voudrais avoir votre aides, si quelqu'un a un tuto sur ce genre de projet ou un exemple de code.


    Merci pour votre aides
    Communiquer par dépos de fichiers est vulgaire et peu fiable.

    Mais si c'est quelque chose que vous ne pouvez pas choisir, vous pourriez chercher du côté de ce que permet la classe FileSysteWatcher
    Most Valued Pas mvp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour !

    le but c'est simplement d’échanger des fichiers XML issu de base de données différentes.

    Par exmple:
    MAchine A: SQL server ==> export XML ==> transfert vers la machine B
    MAchine B= Reception du fichier xml transferer dans un repertoire par la machine A et l'importer vers Oracle


    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Alors il te faut utiliser du FTP et la class FileSystemWatcher qui permet de savoir quand un fichier est crée...

    donc, coté Machine A, un programme regarde quand un fichier est crée dans un répertoire et quand c'est le cas ==> FTP vers la machine B
    Sur la machine B, un programme regarde quand fichier écrit sur répertoire FTP de réception et sur réception ==> Import Oracle

    C'est plutôt simple comme procédure, non ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre Android et MySQL via les Web Services
    Par amalmanel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 02h36
  2. Utilisation du Web Service sous Android
    Par Laidback dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 15h43
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 04/09/2010, 19h57
  4. comment je peux echanger des fichier entre 2 machine
    Par imad24 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2010, 10h14
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo