IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] [2.0] Utilisation d'une class


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [C#] [2.0] Utilisation d'une class
    J'ai créé une class que j'aimerais pouvoir utiliser ses méthodes n'importe où dans mon projet.
    Cette classe est dans un répertoire, malheureusement, je n'arrive pas à avoir accès a ma classe ni à ses méthodes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Utils
    {
     
        public static string Test()
        {
     
            return "test";
        }
    }
    Avant en 1.1 j'utilisais le namespace, mais en 2.0 y en a pas comment faire ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu dois tout d'abord initialisé ta classe la ou tu veux l'utiliser

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Utils CUtil= new Utils();
    ensuite pour utiliser ces methodes tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string a=CUtil.Test();
    et ca devrai marcher

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il ne trouve pas ma class, ce n'est pas un probleme d'instanciation.

    Ma classe est dans un autre domaine apparemment, et il faut qu'elle soit dans le même, et je ne sais pas comment on fait.

    Il fallait que je l mette dans appCode, et mon intellisence avait un problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 15h10
  3. ou mettre une structure utilisée par une classe
    Par grand's dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 22h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo