IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Actualisation des données (import de ces données d'excel vers une même table Access)


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mon but est d’insérer un commentaire lors de chaque rendez-vous afin d’avoir des traces de mes entretiens.

    Je vais alors choisir le client vu en entretien dans la liste déroulante.
    PS : Il m’arrive de connaitre uniquement le numéro de code client ( le « NumCptClient ») et non pas le « nom du client/groupement familial », d’où le choix entre ces deux listes déroulantes dans ce formulaire.

    Toutes les données issues de la « TablePrincipale » sont présentes dans ce formulaire. Ainsi, lorsque les données s’actualisent dans ma table principale (par exemple : les performances boursières de mes clients), j’aimerais que les données issues de mon formulaire s’actualisent également (afin d’avoir les bonnes informations).
    Images attachées Images attachées  

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    PS : Il m’arrive de connaitre uniquement le numéro de code client ( le « NumCptClient ») et non pas le « nom du client/groupement familial », d’où le choix entre ces deux listes déroulantes dans ce formulaire.
    Vois ce tutoriel de Pierre Fauconnier : Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés.

    Pour le reste, quel est le problème si la source de ton formulaire est TablePrincipale, tu auras les données les plus fraîches.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour le tutoriel je vais pouvoir avancer avec tout ça.

    Bonne soirée

    A+

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Je m'excuse de revenir encore demander ton aide

    J'ai bien avancé concernant ma liste déroulante (tout est pratiquement fini maintenant). Il me manque cependant quelque chose pour que ma base access soit complément réalisée.

    Lorsque j'écris des commentaires dans mon formulaire "FormulaireClient", ces derniers ne s'enregistrent pas dans la table qui est rattaché à ce formulaire (cette table s'appelle "tableprincipale").

    Connaîtrais-tu un code qui permet d'enregistrer les commentaires textuel de mon "FormulaireClient" vers la table "tableprincipale" (sans écraser les commentaires existants)?

    Encore merci

    Fabien

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste une db en version Access2000 que je puisse examiner ce que tu as fait.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je n’arrive pas à poster ma db en pièce jointe (la taille de ma db semble être trop importante). Je vais essayer de t’expliquer par des captures d’écran de ma db (si jamais ce n’est pas clair pour toi, je tenterais de poster ma db ce soir lorsque je serai à la maison).

    Explications :

    -Le formulaire est rattaché à ma table principale, j’ai grisé tous les éléments de ma table principale, excepté mes commentaires (1ère photo).

    -Lorsque je choisis mon client dans la liste déroulante (photo 2), et que j’insère un commentaire sur ce client (photo 3), mon commentaire ne s’enregistre pas dans ma table principale (photo 4).
    Images attachées Images attachées     

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    À ce soir donc...

    N'oublie pas : format Access2000, sinon je ne pourrai pas t'aider.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    D'accord Claude, format Access 2000.

    Merci beaucoup, passe une bonne journée

  9. #49
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Ci-joint ma db, format access 2000.

    Tu verras que j'ai commencé à faire deux requêtes et un code (bouton) qui sont associés au formulaire (F_TablePrincipale). Je ne suis pas arrivé à mon but, étant donné que mes commentaires n'arrivent toujours pas à être enregistrés sur ma table principale.

    Petit détail : j'aimerais que lorsque mes commentaires s'enregistrent sur ma TablePrincipale, que ces derniers n'écrasent pas les commentaires déjà existants. En effet, je souhaiterais insérer plusieurs commentaires, par exemple, sur un même client.

    PS : ce qui date de plus d'une semaine sur ma db, c'est le travail que tu avais fait, tout marche très bien de ce côté là.

    Encore merci pour ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Demain, on rase gratis !


    C’est ta requête MAJCOM qui est en cause :



    Tu dis :

    1 « si le contrôle "commentaire" du formulaire F_TablePrincipal égale la colonne "NumCptClient" dans TablePrincipale »,
    2 « replacez le contenu de la colonne "commentaire" par ce qu’il y a dans le contrôle " NumCptClient " du formulaire ».
    La condition 1 ne sera jamais satisfaite la requête n’aura jamais de conséquence !
    Écris plutôt ceci :


    C’est-à-dire :
    1 si dans la table la colonne "NumCptClient" égale le contenu du contrôle "NumCptClient" du formulaire,
    2 alors, replacez la colonne "commentaire" par le contenu du contrôle "commentaire" du formulaire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Demain, on rase gratis !
    Ahhh excuse-moi pour l'option Explicit. D'autant plus que son mon autre db access plus récente j'ai bien fait ces modifications !

    Comme d'habitude, tout est rentré dans l'ordre ... Merci ! Mes commentaires s'insèrent bien dans ma TablePrincipale, cependant si un commentaire est déjà inséré dans ma TablePrincipale il sera écrasé. Comment faire pour ajouter mon nouveau commentaire sans écraser celui qui existe déjà ?

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Dire que tu poses toutes tes questions en une fois serait fortement exagéré !

    1° Modifie le type Texte => Mémo de la table principale, car la limite des 255 caractères risque de poser rapidement des problèmes.

    2° Dans ta requête MAJCOM, au lieu de dire Remplace par ce qu'il y a dans le formulaire, dis plutôt :
    « À ce qui s'y trouve déjà, allez à la ligne et ajoutez ce qu'il y a dans le formulaire ».

    Voici les mots pour le dire :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #53
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Dire que tu poses toutes tes questions en une fois serait fortement exagéré !
    Sorry

    Comme d'habitude, efficace, rapide, et juste ... Merci !!!!!!

    Une dernière question (pour aujourd'hui, on ne sait jamais ), j'ai rajouté un nouveau champs "ModaliteFonctionnementAvecClient" (qui fonctionne de la même manière que le champs "Commentaire").

    Sur le même principe que précédemment, comment insérer "ModaliteFonctionnementAvecClient" du formulaire vers ma "TablePrincipale" (sur l'image ci-dessous j'ai suivi le même procédé que toi dans "MAJCOM" mais cela ne marche pas, dois-je refaire une nouvelle requête ?)
    Images attachées Images attachées  

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #55
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Claude.

    Pourtant, il me semble avoir suivi la même démarche que toi précédemment (cf.image ci-dessous).

    Je ne comprends pas mon erreur.
    Images attachées Images attachées  

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Poste la db.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #57
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ci-joint la db.

    J'ai besoin d'importer "Commentaire" (le travail que tu avais précédemment) & "AvisDirection" (même principe que "Commentaire" : j'écris des notes sur le formulaire qui doivent s'enregistrer sur ma TablePrincipale sans écraser les données présentes) & "ClientSatisfait" avec un choix binaire "Oui" ou "Non" à cocher sur mon formulaire (NB : je n'ai pas réussi à créer ce choix "OUI/NON" dans le formulaire), ce résultat "OUI/NON", comme pour : "Commentaire" et "AvisDirection" doit s'importer sur ma TablePrincipale sans écraser les données déjà existantes sur ce champs.

    Énième merci pour tout ton aide,


    Fabien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    ce résultat "OUI/NON", comme pour : "Commentaire" et "AvisDirection" doit s'importer sur ma TablePrincipale sans écraser les données déjà existantes sur ce champ.
    Ça, je ne comprends pas !

    Une colonne de type OUI/NON, ne peut enregistrer un historique.

    Autre remarque, pourquoi as-tu choisi cette méthode qui consiste à compléter ta table via une requête de mise à jour et des contrôles indépendants dans ton formulaire ?

    Ce serait plus simple avec un formulaire en prise directe sur la table.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #59
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je viens régler mon problème sur "Commentaire" & "AvisDirection".

    Par contre, je ne sais pas comment insérer un choix binaire sur "F_TablePrincipale". Exemple pour le champs : ClientSatisfait , j'aurai uniquement le choix entre "Oui" ou "Non", et ce résultat devra être importé via une requête de MaJ dans ma TablePrincipale.

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon but est d’insérer un commentaire lors de chaque rendez-vous afin d’avoir des traces de mes entretiens.

    Je vais alors choisir le client vu en entretien dans la liste déroulante.
    PS : Il m’arrive de connaitre uniquement le numéro de code client ( le « NumCptClient ») et non pas le « nom du client/groupement familial », d’où le choix entre ces deux listes déroulantes dans ce formulaire.
    -----
    Par contre, je ne sais pas comment insérer un choix binaire sur "F_TablePrincipale". Exemple pour le champ : ClientSatisfait
    Je ferais comme ceci :



    Vois dans la P.J. un formulaire qui te permet de consulter et compléter directement.

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Importation des fichiers Excel vers une base de données
    Par JonasYounes dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h50
  3. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 16h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h40
  5. Importation données Excel vers une BD Access
    Par del__k dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo