IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de sous-domaine apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut Configuration de sous-domaine apache2
    Bonsoir à tous,

    Pour le site d'un client, j'ai besoin de définir 3 vhosts (site.com, forum.site.com & *.site.com), sur un hébergement dédié.

    site.com, lui, c'est bon, ça marche, j'y accède bien.

    *.site.com, c'est à voir par la suite

    forum.site.com, le cas que j'essaie de traiter actuellement mais qui n'aboutit pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost site.com:80>
            ServerName site.com
            ServerAdmin webmaster@site.com
     
            DocumentRoot /var/www/html
     
            ScriptAlias /cgi-bin /var/www/.phpbrew/php/php-7.0.12/bin
     
            <Directory /var/www/html/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    Allow from all
                    AddHandler php-cgi .php
                    Action php-cgi /cgi-bin/php-cgi
                    <FilesMatch "\.php*">
                             SetHandler php-cgi
                    </FilesMatch>
            </Directory>
     
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost forum.site.com:80>
            ServerName forum.site.com
            ServerAdmin webmaster@site.com
            ServerAlias forum.site.com
     
            DocumentRoot /var/www/html
     
            ScriptAlias /cgi-bin /var/www/.phpbrew/php/php-7.0.12/bin
     
            <Directory /var/www/html/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    Allow from all
                    AddHandler php-cgi .php
                    Action php-cgi /cgi-bin/php-cgi
                    <FilesMatch "\.php*">
                             SetHandler php-cgi
                    </FilesMatch>
            </Directory>
     
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
    Y aurait-il quelque chose qui ne va pas dans ma config, svp?

    Info complémentaire :
    j'ai ajouté la ligne address=/site.com/xxx.xxx.xxx.xxx à dnsmasq.conf
    je n'ai a aucune trace de mes appels à forum.site.com, ni dans access.log, ni dans error.log
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    salut,

    tout dépend des dns primaires et secondaire, et qui les gère pour ce domaine.

    dans le cas ou tu aurais un nom de domaine par exemple chez ovh, et ou tu aurais laissé (je le conseil) ovh gérer la gestion dns du domaine, il te faut soit créer le sous-domaine chez ovh, soit ajouter le sous domaine *, il n'y à alors qu'à modifier le champs A, ton serveur dédié fera le reste (écoutera les vhosts) une fois la propagation établie ( 24h chez ovh )


    ++

    note: fait attention à ta version apache, les vhosts sont écris avec une version plus ancienne que la version stable actuelle
    Conception / Dev

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Comme indiqué sur le chat :

    - ServerAlias est le vhost (vhost.dn.tld)
    - ServerName est le domaine (dn.tld)
    - ServerAdmin est, à ma connaissance, sans HTML https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr...ml#serveradmin

    Tes logs devraient être séparés pour simplifier le debug et le traitement.

    Ensuite Allow est une directive qui est invalide sous Apache 2.4+
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  4. #4
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Alors, après plein de tests et correctifs dans tous les sens...

    Le domaine ne répond qu'une fois de temps en temps (vraiment curieux, même sais rien changer)

    Le sous-domaine du forum fonctionne, de manière permanente

    Tous les autres sous-domaines (wildcard), comme pour le domaine, fonctionnent de temps en temps.

    Je vais devoir m'absenter jusqu'en fin d'après-midi, je vous joins donc un maximum d'info, pour le cas où vous auriez quelques pistes.


    /etc/apache2/sites-enabled/psychologuespecialise.com.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <VirtualHost 176.31.121.198:80>
        ServerName psychologuespecialise.com
        ServerAdmin webmaster@psychologuespecialise.com
     
        ServerSignature Off
        DirectoryIndex index.php
        DocumentRoot /var/www/html
        ScriptAlias /cgi-bin /var/www/.phpbrew/php/php-7.0.12/bin
     
        <Directory /var/www/html/>
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride All
            Require all granted
            AddHandler php-cgi .php
            Action php-cgi /cgi-bin/php-cgi
     
            <FilesMatch "\.php*">
               SetHandler php-cgi
            </FilesMatch>
        </Directory>
     
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/psychologuespecialise.com.error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/psychologuespecialise.com.access.log combined
    </VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost 176.31.121.198:80>
        ServerName forum.psychologuespecialise.com
        ServerAdmin webmaster@psychologuespecialise.com
     
        ServerSignature Off
        DirectoryIndex index.php
        DocumentRoot /var/www/html
        ScriptAlias /cgi-bin /var/www/.phpbrew/php/php-5.6.27/bin
     
        <Directory /var/www/html/>
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride All
            Require all granted
            AddHandler php-cgi .php
            Action php-cgi /cgi-bin/php-cgi
     
            <FilesMatch "\.php*">
               SetHandler php-cgi
            </FilesMatch>
        </Directory>
     
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/psychologuespecialise.com.forum.error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/psychologuespecialise.com.forum.access.log combined
    </VirtualHost>

    /etc/bind/named.conf.local

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    zone "psychologuespecialise.com" {
        type master;
        allow-transfer {213.186.33.199;};
        file "/etc/bind/db.psychologuespecialise.com";
    };

    /etc/bind/named.conf.option

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    options {
            directory "/var/cache/bind";
     
            dnssec-validation auto;
     
            auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035
            listen-on-v6 { 2001:41d0:8:40c6::1; };
            listen-on { 176.31.121.198; };
            allow-recursion { 127.0.0.1; ::1; };
    };

    /etc/bind/db.psychologuespecialise.com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ttl 300
     
    @                               IN SOA psychologuespecialise.com. webmaster.psychologuespecialise.com. (
         2016102849 ; Serial
         14400 ; Refresh
         7200 ; Retry
         604800 ; Expires
         300; Negative cache TTL
     );
    @      IN NS ns.kimsufi.com.
    psychologuespecialise.com.       IN A 176.31.121.198
    forum.psychologuespecialise.com. IN A 176.31.121.198
    *.psychologuespecialise.com.     IN A 176.31.121.198

    /etc/hosts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    176.31.121.198          ns330523.ip-176-31-121.eu       ns330523
    2001:41d0:0008:40c6::1  ns330523.ip-176-31-121.eu       ns330523
    ns330523 *.psychologuespecialise.com
    ns330523 psychologuespecialise.com

    Merci à vous pour le coup de pouce.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    à l'heure ou j'écris, les dns sont OK pour *.domaine.tdl => pointent sur le "7".
    domaine.tdl et www.domaine.tdl pointent sur le "7" aussi.


    ++
    Conception / Dev

  6. #6
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Salut ascito,

    Vi, j'ai réussi à fixer la plupart des trucs mais j'étais un peu mort, donc pas encore reposté... mais mici

    Me reste plus que ça, comme erreurs/warnings... là, je planche sur le serveur de mails, pour d'abord fixer ce pour quoi j'suis sûr d'avoir les accès.

    http://mxtoolbox.com/domain/psychologuespecialise.com/

    Tu devrais y tester ton site aussi, au passage... t'as les mêmes erreurs dessus (et plus si affinités) lol
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

Discussions similaires

  1. Configuration apache2 pour sous-domaines
    Par Yiruko dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2010, 13h23
  2. Configuration de sous-domaines sous Apache 2
    Par mamas dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 21h43
  3. Creer un sous domaine Apache2/Bind9
    Par KingSora dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 23h10
  4. Configuration DNS sous domaine bluequartz
    Par Orbiplanax dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 14h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo