IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete mise a jour pour une date avec option : MAX


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requete mise a jour pour une date avec option : MAX
    Bonjour,

    En mode formulaire et avec une requête de mise ajour, j'aimerais extraire la date la plus récente du champ "date" de ma table "Table-A" et la placer dans mon champ "date-fin" de ma "Table-B" selon "critère-menu-déroulant-1" et "critère-menu-déroulant-2".


    Jusque-là, je suis capable de le faire paramétrer ma requête mise a jour "Requête-mise-a-jour-GG" et de faire afficher le résultat voulu et en prévisualisation une seul date s'affiche. Mon problème est lorsque que je la fait exécuter, le message d'erreur "opération doit utiliser une requête qui peut être mise a jour" m'apparait.

    Petit détail important, ma requête "Requête-mise-a-jour-GG" est contruite avec "Table-B" et une "Requête-Z" qui fait en sorte que mon champ date est filtré avec l'option MAX car avec un requête mise a jour, je n'ai pas trouvé de solution pour avoir la date la plus récente.


    Ma "Table-A" est une table liée en mode lecture seulement et je ne peut pas changer de sa structure et ma "Table-B" me sert en mode formulaire pour ma programmation.

    que faire ?

    je suis preneur pour toute solution viable.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris tout ce que tu expliques.

    Quoi qu'il en soit, la date la plus élevée de la table-A s'obtient comme ceci :

    N.B. Si tu utilises dans une requête, remplace la virgule par un point-virgule.

    Et de toi à moi, ce n'est pas une bonne idée de donner le nom « Date » à une colonne de table, mais puisqu'elle ne t'appartient pas...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé pour ma question, je crois je n'ai pas pris les meilleur mots pour l'expliquer.

    Je me reprends,

    Avec une requête mise à jour, je voudrais extraire la Dmax de mon champs DATE de ma Table HORAIRE pour l'insérer dans mon champs DATE_FIN de ma table ARCHIVES selon 2 critères : MENU-DÉROULANT-1 et MENU-DÉROULANT-2.

    Je tourne en rond car j'aimerais que cette requête s'exécute à la fermeture de mon formulaire mais je n'arrive pas a l'écrire en la plaçant comme alias (ex : Expr1: DMax() ) dans ma requête.


    l'option de rechange que j'ai essayer entre temps bloque aussi (je la croyais plus facile).

    Dans mon formulaire de saisie basé sur ma table ARCHIVES, j'ai fait une zone de liste sur mon champ DATE-FIN et je lui ai donné comme valeur par défaut le Dmax de ma requête ajout déjà paramétrer selon mes critères MENU-DÉROULANT-1 et MENU-DÉROULANT-2 ( SELECT [DateDebutFinCours-datefin].[MaxDeDate] FROM [DateDebutFinCours-datefin] ORDER BY [DateDebutFinCours-datefin].[MaxDeDate]; ).

    Ma date Dmax s'affiche par défaut selon mes critères mais je dois faire un double clic afin qu'elle soit transférée dans mon champs DATE-FIN de ma table ARCHIVE. J'aimerais que cette date puisse se transférer automatiquement lorsque je presse la touche "enter" ou "tabulation". J'ai placé cette instruction (Me!Date_fin.Value = Me!Liste94.Value) sur l'événement "touche relachée" mais je crois qu'il me manque des infos.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le fichier joint (Access2000), peux-tu

    - donner un échantillon de tes tables HORAIRE et ARCHIVES ;
    - ajouter un formulaire avec les contrôles concernés.

    J'espère qu'alors ce sera plus clair !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise a jour d'une feuille avec plusieurs parametres
    Par Bricoaero56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2016, 12h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2012, 15h54
  3. [MySQL] mise a jour sur une table avec MD5
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 11h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2006, 17h54
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo