IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Programmation de lectures vidéo à heures fixes (script ?)


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programmation de lectures vidéo à heures fixes (script ?)
    Un petit bonjour à tous les as de la programmation, de la part de quelqu'un qui se casse les dents sur un sujet qu'il croyait simple...

    J'ai besoin, pour une association qui va avoir un stand dans une foire-expo, de diffuser en boucle 4 vidéos en mpeg4, mais il faudrait qu'elles démarrent à des heures précises parce qu'il y a un programme qui les annonce : 9h/9h15/9h30/9H45 puis 10h/10h15/10h30/10h45 et comme ca jusqu'à 20h. (les vidéos n'ont pas toutes la même durée)

    J'ai réussi à faire un script pour en lancer une et pourrais donc le dupliquer 40 fois, mais ca ne me paraît pas sérieux de faire comme ca. Le problème c'est que je n'ai pas réussi à faire un script plus simple avec une boucle. D'où mon appel à l'aide parce que je n'arrive pas à incrémenter l'heure

    Je veux bien des conseils

    Par ailleurs, où trouver de la doc ou un tuto sur la programmation des Apple Events ? Toutes mes recherches Google me mènent sur les événements et conférences Apple, pas sur les guides de programmation de ces fameux Apple Events

    Merci pour votre aide car je nage

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te suggère (sauf si tu as d'autres contraintes), de simplement utiliser des évènements iCal dans le calendrier.
    - ils peuvent lancer un script à un horaire donné
    - l'évènement peut être être répété
    - tu peux même mettre , en fin de ton script, un ajout de l'évènement suivant 15mn plus tard (iCal ne permet pas, en standard, de répéter à moins d'une journée). Sinon, tu crées autant d'évènements que d'horaires voulu

    Pour trouver ces fonctions, ouvre AppleScript Editor, ouvre la fenêtre bibliothèque. dans cette fenêtre, ajoute , avec le bouton "+", l'application Calendrier.
    En faisant un double click sur la ligne ajoutée, tu auras une fenêtre avec le dictionnaire des objects et events supportés par Calendrier (creation des Events, ajout des scripts associée,...)

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2015, 11h13
  2. programme s'exécutant à heure fixe
    Par amapic dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 10h45
  3. automatiser l'execution d'un script à heure fixe
    Par piotr dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 14h50
  4. exécution d'un script php à heure fixe
    Par benkunz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h29
  5. [Système] Exécution d'un script PHP à heures fixes
    Par Kiyomizu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo