IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher les balises HTML dans une QTableView

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Afficher les balises HTML dans une QTableView
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante sur Qt.
    J'ai une TableView avec 5 colonnes, et dans ma dernière colonne je rentre des liens html de type string.
    Actuellement quand je run l'appli, cela m'affiche dans ma dernière colonne" hello" sans lien alors
    que je veux qu'il m'affiche "hello" avec un lien vers la page html.

    Comment faire svp?
    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bonjour,
    si tu mets cela
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head/><body><p><a href="http://www.google.fr"><span style=" color:#666666;">hello</span></a></p></body></html>
    dans un QLabel ca t'affiche hello avec un un lien sur google.fr.
    je ne sais pas si cela marche aussi en le mettant dans un QString dans une colonne de QTableView .a toi d'essayer...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    cela ne marche pas de mettre le lien directement dans un QString d'un tableview.
    Avez-vous une autre solution?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si tu peux dans ton cas utiliser un QTablewidget au lieu du QTableView,mais moi j'ai une solution avec un QTablewidget :
    tu fais une classe derivant à la fois de QTablewidgetItem et de QLabel pour ta colonne avec les liens (ou de QTablewidgetItem et de QPushButton car il y a aussi une solution avec les QPushButton pour les url)
    Pour un QTableView peut etre pourrait tu y arriver en derivant de QItemDelegate ou de QAbstractItemDelegate. (regardes sur la documentation pour ces classes sur) doc.qt.io

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    autre solution avec un QTableView: tu detectes le click dans la colonne de tes liens grace à un slot sur le clic dans la QTableView,(signal clicked(const QModelIndex &)) et en fonction de l'indice de la ligne tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QDesktopServices::openUrl(QUrl(url));
    ou url est un QString contenant le lien html (par exemple "http://www.google.fr") en fonction de chaque ligne dans ton model
    c'est peut etre le plus simple si tu utilises un QTableView...

Discussions similaires

  1. Afficher des balises HTML dans une chaine javascript
    Par lapaupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 10h19
  2. [JTABLE] afficher les retours chariots dans une cellule
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  3. Comment afficher un page html dans une apps?
    Par bygui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 10h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 11h40
  5. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo