IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante + textarea


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 145
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Liste déroulante + textarea
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante qui fait appel a des données de base de donnée ( donnée cliente - non et prénom client ), je souhaiterai que lorsque je selectionne une entrée du menu déroulant s'affiche dans des champs de texte les élements divers du client ( adresse ....).

    je voulais faire ceci en php cependant on ma déconseillé cause de rafraichissement de la page.
    Ne connaissant rien en javascript j'ai regardé a partir de modele.

    j'ai essayé quelques chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script type="text/javascript">
    function verif() {
    with (document.form2) {
      champs1.value = sujet.value;
    }
    }
    </script>
     <form name="form2" >
     	<div class="form-group">													
    		<select class="form-control" name="sujet" id="civilite_client" OnChange="return verif();" value="">
    		<option value="" selected="selected">[Sélectionner un client]</option>
    		<option value="<?php echo $adresseclient ?>"<?php echo $resultclient ?></option>														  
    		</select>
    	</div>
    	<input type="text" maxlength="100"id=champs1" name="champs1">
    </form>
    Pour mon script php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
     
    $lecture_client=$bdd->query('SELECT * FROM client ORDER by nom_client ');	
     
    $resultclient = '';
    $adresseclient = '';
    while ($client= $lecture_client->fetch()) {
     
    $resultclient .= '<option value="'.$client['nom_client'].'">'.$client['nom_client'].' '.$client['prenom_client'].'</option>';
    $adresseclient .= '<option value="'.$client['adresse_client'].'"</option>';
    }
     
    ?>
    Mais cela ne donne rien dans la partie adresse client suivant le choix des personnes.


    Auriez vous une autre solution, car je patauge

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut, ou est ta requête ajax?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 145
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Salut, ou est ta requête ajax?
    Comme je l'ai évoqué je ne mis connait pas en javascript ou ajax peux tu m'aider stp.
    que dois je faire, comment mettre en place cette fameuse requete AJAX

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu ne maitrises pas Ajax, il faudrait peut-être commencer par faire la version de base avec rafraichissement de la page : tu sélectionnes dans la liste, tu cliques sur le bouton envoyer et ça affiche les résultats. C'est moins joli, pas dynamique et tout le bazar, mais si tu n'arrives pas à faire ça, je doute que tu y arrives avec ajax.

    Donc, 1ere question : es-tu capable de faire ce genre de scripts ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Tu peux le faire en javascript ou avec son framework jquery
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

    Je le fait personnellement en jquery
    Petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     $.ajax({
    		   url : 'Controller/mod_tab.php', // le script php que tu appelles
    		   type : 'POST', // Le type de la requête HTTP, ici devenu POST
    		   data : 'id=' + id + '&hostname=' + hostname + '&prenom=' + prenom + '&nom=' + nom + '&login=' + login + '&service=' + service + '&localisation=' + localisation
    					+ '&costcenter=' + costcenter + '&statut=' + statut + '&type=' + type + '&marque=' + marque + '&num_serie=' + num_serie + '&num_sbe=' + num_sbe + '&type_disque=' + type_disque , 
    		   dataType : 'html',
    		   success : function(code_html, statut){ // code_html contient le HTML renvoyé
                                             // tu récupères tes paramètres ici
     
     
     
           }
        });

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 145
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Si tu ne maitrises pas Ajax, il faudrait peut-être commencer par faire la version de base avec rafraichissement de la page : tu sélectionnes dans la liste, tu cliques sur le bouton envoyer et ça affiche les résultats. C'est moins joli, pas dynamique et tout le bazar, mais si tu n'arrives pas à faire ça, je doute que tu y arrives avec ajax.

    Donc, 1ere question : es-tu capable de faire ce genre de scripts ?
    je viens de faire un test voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    include_once('php/script/connect.php');
    $lecture_client=$bdd->query('SELECT * FROM client ORDER by nom_client ');	
     
    $resultclient = '';
     
     
    while ($client= $lecture_client->fetch()) {
    $resultclient .= '<option value="'.$client['nom_client'].'">'.$client['nom_client'].' '.$client['prenom_client'].'</option>';
    }
     
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div class="form-group">
    													<label>Nom</label>
    													 <div class="input-group">	
    													<div class="input-group-addon">											
    														<a href="#ajout-client" class="" data-toggle="modal"><i class="fa fa-plus-square"></i></a>
    													</div>
    													<div class="form-group">													
    													<select class="form-control" name="civilite_client" id="civilite_client" value="">
    													  <option value="">[Sélectionner un client]</option>
    													  <option value=""><?php echo $resultclient;?></option>														  
    													</select>
     
    												</div>
    												<div class="input-group-addon">											
    														<a href="ajout-devis.php?id_client=<?php echo $client['id_client']?>" class="" data-toggle="modal"><i class="fa fa-check"></i></a>
    													</div>
    												</div>
    												</div>
    j'ai rajouter un bouton a coté de mon menu déroulant en validant le bouton cela devrai récuperer l'ID du client puis afficher les informations dans la même page.
    Le HIC je n'arrive pas a recuperer l'ID.

Discussions similaires

  1. liaison liste déroulante avec textarea
    Par 19931975 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2016, 10h40
  2. Glisser deux textarea depuis un liste déroulante
    Par cahuet-200 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 10h04
  3. [debutante] liste déroulante textarea
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 11h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo