IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser dans une application des dll dans différentes emplacement!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utiliser dans une application des dll dans différentes emplacement!
    Bonsoir le forum,

    J'ai une application qui utilise ses propres dll et d'autre dll en fonction de l'utilisation!

    Ainsi l'administration de l'application place dans un répertoire ressource la ou les dll que l'utilisateur a le droit d'exploiter dans son application.

    Bien sur si je met ces dll dans le répertoire de l'application ça fonctionne mais je voudrais garder une lisibilité des informations.

    Donc les dll de l'application seraient dans bin\Application et les dll ressource dans bin\ressource.

    Je recherche des liens,des tutoriels et des conseils!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Jamais teste, mais l'element probing du fichier de config permet de faire cela :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <runtime>
        <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
            <probing privatePath="lib" />
        </assemblyBinding>
    </runtime>
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    appdomain.load surement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il ma fallu du temps pour comprendre qu'il fallait laisser le .exe.config dans le répertoire de l'application!

    hormis ça ça fonctionne impec!

    un grand merci à DotNetMatt et Pol63, problème résolu!
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <configuration>
          <runtime>
            <rt:assemblyBinding xmlns:rt="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
              <rt:probing privatePath="DLLS;Extension" />
            </rt:assemblyBinding>
          </runtime>
     </configuration>
    Dernière modification par Obsidian ; 07/05/2017 à 16h39.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 13h06
  2. Utilisation de DLL dans une application C++
    Par moooona dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2010, 11h43
  3. mcd d'une application des ventes dans une agence
    Par haksasse dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 23h58
  4. comment intégrer des dll dans une application c#
    Par imene_t1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 23h40
  5. Utilisation d'une dll dans une application.
    Par jamais34 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo