IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

rapidité scan reseau [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut rapidité scan reseau
    Bonjour,

    J'ai crée un client afin qu'il scanne le reseau et remonte les imprimantes presentent (dans un premier temps juste le modele)
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ipclient est une chaîne = NetAdresseIP()
    Idsnmp est un entier
    rang1 est une chaîne = ExtraitChaîne(ipclient,1,".")
    rang2 est une chaîne = ExtraitChaîne(ipclient,2,".")
    rang3 est une chaîne = ExtraitChaîne(ipclient,3,".")
    Trace("")
     
    i est un entier = 0
    Sablier(Vrai)
    POUR i=0 A 255
    	SI Ping(rang1+"."+rang2+"."+rang3+"."+i,1) = Vrai ALORS
     
    		Idsnmp=SNMPOuvreSession(rang1+"."+rang2+"."+rang3+"."+i,"public")
    		modele est une chaîne = SNMPLit(Idsnmp,"1.3.6.1.2.1.1.1.0")		//mib nom systeme de l'imprimante
    		Trace(rang1+"."+rang2+"."+rang3+"."+i+": "+modele)
    		SNMPFermeSession(Idsnmp)
     
    	FIN
    FIN
    Sablier(Faux)
    Ça fonctionne par contre c'est très long, il faut une bonne seconde par IP scannée soit presque 5 minutes pour tout le réseau...
    Connaissez vous un moyen d’accélérer ce genre de traitement ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pense avoir trouvé un début de solution (contournement) qui consiste à diviser le scan de 0 à 255 en plusieurs threads, pour l'instant j'ai crée 5 threads qui analyse respectivement les IP du reseau de 0 à 50, de 51 à 100, de 101 à 150, de 151 à 200 et de 201 à 255.

    Ce qui réduit mon temps de scan par 5 !!!
    C'est pas très propre comme solution mais ça marche.
    Si je crée 255 threads je devrait scanner mon reseau en 1 seconde, haha !
    Plus sérieusement je vais essayer avec 50 threads, c'est déjà énorme pour voir si je scanne tout en 5 secondes.

    Je vous tiens informé.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackyleOuf Voir le message
    je pense avoir trouvé un début de solution (contournement) qui consiste à diviser le scan de 0 à 255 en plusieurs threads, pour l'instant j'ai crée 5 threads qui analyse respectivement les IP du reseau de 0 à 50, de 51 à 100, de 101 à 150, de 151 à 200 et de 201 à 255.

    Ce qui réduit mon temps de scan par 5 !!!
    C'est pas très propre comme solution mais ça marche.
    Si je crée 255 threads je devrait scanner mon reseau en 1 seconde, haha !
    Plus sérieusement je vais essayer avec 50 threads, c'est déjà énorme pour voir si je scanne tout en 5 secondes.

    Je vous tiens informé.
    Bonjour,
    Il y a les tâche parallèles aussi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement je n'y avait pas pensé, ça fonctionne plutôt bien avec les taches parallèles. moins de 30 secondes pour scanner un réseau entier
    Merci beaucoup pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] automatisation du scan des clé sur un reseau
    Par leconteconte dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 21h45
  3. Scan des instances sur le reseau
    Par duc@ti dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 13h41
  4. Scan lecteur reseau
    Par Sparal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo