IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Problème lors d'enregistrement [Débutant]


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème lors d'enregistrement
    Salut à vous tous!

    voilà mon problème:

    L'enregistrement des données fais à l'aide du bouton Ajouter ,n'apparait pas dans mon server sql 2008
    j'utilise les procédures stockées dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROCEDURE [dbo].[Add_Frs]
    @NumFrs int,
    @Nom varchar(50),
    @PiecesJointes varchar(50),
    @Adresse varchar(50)
    AS
    BEGIN
    insert into Fournisseur values (@NumFrs,@Nom,@PiecesJointes,@Adresse)
     
    END



    et dans visual c# ,j'ai crée une classe SaisieFrs dont le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    class SaisieFrs
        {
            private string NumFrs;
     
            public string NumFrs1
            {
                get { return NumFrs; }
                set { NumFrs = value; }
            }
            private string Nom;
     
            public string Nom1
            {
                get { return Nom; }
                set { Nom = value; }
            }
            private string PiecesJointes;
     
            public string PiecesJointes1
            {
                get { return PiecesJointes; }
                set { PiecesJointes = value; }
            }
     
     
            private string Adresse;
     
            public string Adresse1
            {
                get { return Adresse; }
                set { Adresse = value; }
            }
     
            public void AjoutFrs()
            {
                SqlConnection con = new SqlConnection(connexion.getconnexion());
                con.Open();
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("[dbo].[Add_Frs]", con);
     
                cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
                cmd.Parameters.AddWithValue("@NumFrs", NumFrs);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Nom", Nom);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@PiecesJointes", PiecesJointes);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@adresse", Adresse);
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
     
     
     
            }
        }

    et pour le bouton ajouter le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                SaisieFrs sf = new SaisieFrs();
                sf.NumFrs1 = txtnum.Text;
                sf.Nom1 = txtnom.Text;
                sf.PiecesJointes1 = txtref.Text;
                sf.Adresse1 = txtad.Text;
                MessageBox.Show("Cet enregistrement vient d'être inséré !", "Insertion réussi", MessageBoxButtons.OK);
                txtnom.Text = "";
                txtref.Text = "";
                txtad.Text = "";
                txtnum.Text = "";
            }
        }
    Tout marche mais seulement lorsque je retourne sur sql server ,aucun enregistrement ajouté

    voici ma chaine de connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     class connexion
        {
     
            public static string getconnexion()
            {
                return "server=localhost;database=StockDRFM;uid=sa;Password=Admin";
     
            }
        }
    }
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    dans ton event click tu n'appelles pas la méthode AjoutFrs de ton objet nouvellement créé.
    Erreur de retranscription, ou la raison de l'enregistrement qui ne se ferait pas ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    dans ton event click tu n'appelles pas la méthode AjoutFrs de ton objet nouvellement créé.
    Erreur de retranscription, ou la raison de l'enregistrement qui ne se ferait pas ?

    merci jopopmk!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'enregistrement du classeur
    Par moilou2 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 14h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 17h07
  3. Problème lors de la suppression d'un enregistrement
    Par Salamander24 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 15h30
  4. [SQL] Problème lors de l'insertion d'un enregistrement dans ma base de données.
    Par Velkan.nexus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo