IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Erreurs soudaines lors de la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Erreurs soudaines lors de la compilation
    Bonjour,
    Comment allez vous?
    Si vous avez du temps à m'accorder les programmeurs de C++. J'apprends le langage depuis un moment et à partir des classes - j'ai un soucis lors d'un test que j'ai effectué - J'ai cherché de nombreuses heures sans trouver de solutions
    Voici l'erreur de ma console https://snag.gy/mY0Sz3.jpg

    Voici mon code:
    Personnages:
    https://snag.gy/KCUiqe.jpg
    Classes:
    https://snag.gy/jTIsF9.jpg
    Armes:
    https://snag.gy/DrKxFU.jpg
    Main:
    https://snag.gy/MHVR7i.jpg

    Je précise que ce sont juste des tests - Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Du code en images... nous prends-tu pour des masochistes?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Merci d'inclure le code sur le forum avec la balise prévue à cet effet et non en pointant vers un site inconnu d'upload d'images.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour commencer, tu ne devrais pas inclure les .cpp dans ton main: Les .cpp se compilent séparément.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Le code ressemble trop au cours tout moisi d'OCR.
    Change rapidement de cours, celui-ci est une catastrophe.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En quoi les cours d'OCR sont moisi. J'ai précisé que j'apprend, donc je suis un débutant en C++, toutes critiques mérite au moins une explication clair non? - Ensuite je suis désolé je met le code dans des balises dés que je ne suis plus sur mobile!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En quoi les cours d'OCR sont moisi. J'ai précisé que j'apprend, donc je suis un débutant en C++, toutes critiques mérite au moins une explication clair non?
    Dans le code que tu as posté (j'ignore s'il vient d'Open ClassRoom ou non), j'ai au moins relevé ceci:
    • Aucun commentaire
    • Aucune notion de const-correctness: On ne sait pas du premier coup d'œil ce qui modifie ou non les variables d'un objet.
    • Gestion bizarre de la Classe d'un personnage
    • Gestion questionable (mais acceptable, pour l'instant) des armes
    • Gestion incompréhensible du niveau requis pour les armes


    Et au niveau style:
    • Noms de classe au pluriel sans aucune raison
    • Variable locales dont le nom commence par une majuscule
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seabirds
    Homme Profil pro
    Post-doctoral fellow
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Post-doctoral fellow
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 294
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Le code ressemble trop au cours tout moisi d'OCR.
    Change rapidement de cours, celui-ci est une catastrophe.
    Mhhhh je vais me faire l'avocat du diable !

    Je me souviens avoir attaqué le C++ dans un état d'inconnaissance monstrueux (je veux dire : encore plus monstrueux qu'aujourd'hui ). Je ne savais même pas encore ce que veux dire const-correctness et je voyais le code C++ comme un méchant texte tout à fait hermétique. Bref, j'arrivais de très trèèès loin.

    Les cours d'OCR m'ont permis de faire passer la pilule avec un gros bols d'humour et d'eau fraîche. Je fabriquais des magiciens, des mecs avec des épées, mon code était pourri mais je trouvais ça drôle. Les mecs qui rédigent les cours ont réussi à les rendre assez fun pour que je m'accroche le temps d'acquérir les bases avant de venir continuer à grandir sur développez.com en lisant des cours et des discussions plus techniques, plus correctes, plus propres.

    Bref, même si je n'y vais guère plus aujourd'hui, les cours d'OCR ont été tout à fait déterminants pour moi, et m'ont épargné bien des sueurs froides
    Le débutant, lui, ignore qu'il ignore à ce point, il est fier de ses premiers succès, bien plus qu'il n'est conscient de l'étendue de ce qu'il ne sait pas, dès qu'il progresse en revanche, dès que s'accroît ce qu'il sait, il commence à saisir tout ce qui manque encore à son savoir. Qui sait peu ignore aussi très peu. [Roger Pol-Droit]
    Github
    Mon tout premier projet: une bibliothèque de simulation de génétique des populations

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par SharkCyan Voir le message
    En quoi les cours d'OCR sont moisi. J'ai précisé que j'apprend, donc je suis un débutant en C++, toutes critiques mérite au moins une explication clair non? - Ensuite je suis désolé je met le code dans des balises dés que je ne suis plus sur mobile!
    De manière générale, je peux parfaitement comprendre que tu mette en doute la parole des intervenants d'un forum particulier lorsqu'ils émettent un jugement sur le cours issus d'un autre site.

    Mais il faut comprendre que pas mal d'intervenants que tu trouveras ici interviennent également de manière plus ou moins régulière sur OCR. Et que la médiocrité du cours de OCR est également mise en exergue sur OCR lui-même.

    Je crois donc que tu devrais faire une recherche sur le forum d'OCR pour te convaincre que leur cours ne vaut pas tripettes. Tu trouveras d'ailleurs souvent, en même temps que les crititques, quelques propositions (pour un cours en francais et en ligne, et pour un bouquin en anglais).

    Cependant, au risque d'éventer le secret, ce que l'on peut reprocher à ce cours, c'est
    • la gestion dynamique de la mémoire, au lieu d'utiliser les collections prévues pour proposées par la bibliothèque standard
    • aucune mention de la réaction du système face à un problème lors de l'allocation dynamique de la mémoire, et donc, des moyens pour sécuriser le tout
    • aucune notion de la const-correctness, qui est pourtant l'une des fonctionnalités les plus utiles pour éviter de se retrouver à modifier quelque chose qui n'a pas lieu de l'être
    • son obsolècence (la norme minimale pour n'importe quel projet qui commence aujourd'hui serait de C++11, si pas C++14, or, le cours est basé sur la norme C++05)
    • aucune distinction entre la sémantique d'entité et la sémantique de valeur
    • utilisation de la forme canonique orthodoxe de Coplien là où elle n'a aucun sens
    • et ces remarques ne sont qu'une partie de celles que l'on peut faire sur... les deux premiers chapitres!!!
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Il y à quelques bons cours et tutoriels C++ ici (voir aussi la FAQ C++ ) , cependant pour avoir un bon cours récent sur le C++ moderne il faut alller voir du coté des livres C++, par exemple :
    The C++ Programming Language de Bjarne Stroustrup
    Effective Modern C++5 décembre 2014 de Scott Meyers
    Programmer efficacement en C++ - 42 conseils pour mieux maîtriser le C++ 11 et le C++ 14 de Scott Meyers.

    Si tu débutes en programmation et que tu es largué sur C++, peut être faut il envisager de "redescendre", genre revoir les bases avec des cours algo, et pourquoi pas débuter avec un langage plus facile genre Python, ou même Java qui est devenu très accessible grâce à cet excellent livre gratuit : Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands-parents.
    Dans la majorité des écoles et universités l'initiation à la programmation se fait avec Pascal, Python ou Java (plus rarement en C ou C#), certainement pas en C++, qui est plutôt enseigné aux étudiants déjà confirmé en Master ou en école d'ingénieur.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

Discussions similaires

  1. Erreur LNK2019 lors de la compilation
    Par Vanito dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2011, 20h25
  2. Erreur linkage lors de la compilation d'OpenSSL
    Par Fooshi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 17h18
  3. [Erreur fatale] lors de la compilation
    Par GSXR1000 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 22h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 13h12
  5. Forms 6i : Erreur interne lors de la compilation
    Par Veve44 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo