IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherchev qui ne fonctionne pas [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherchev qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Dans le fichier joint Copie de Check FC.xlsx
    Il y a en dans la Feuil1, la cellule (423,6) qui contient un recherchev pour trouver la valeur en (423, 5) dans la colonne de la Feuil2 colonne 5 (E).

    Les formats des cellules sont les mêmes et pourtant le test d'égalité des values donne faux et le recherchev ne trouve pas de solution. Pourtant on peut trouver la valeur dans la Feuil2, cellule (238,5)

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est dû au format texte et qu'Excel recherche la valeur numérique.
    Pourquoi ? je ne saurais le dire puisque ça fonctionne pour les autres...

    En fait, une raison que je peux voir, c'est qu'en E422 et précédents, tu utilises une formule, mais que tu commences à inscrire des nombres en dur à partir de E423, même si en format texte...

    Tu peux essayer cette formule pour voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(TEXTE(E423;"00000000");Feuil2!E:F;2;FAUX)
    MPi²

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Variante plus court et utilisable quelle que soit la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(E423&"";Feuil2!E:F;2;0)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bien vu
    MPi²

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Excellent !!! Merci je cherchais depuis des heures

    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Variante plus court et utilisable quelle que soit la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(E423&"";Feuil2!E:F;2;0)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Formule de RECHERCHEV qui ne fonctionne pas
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2016, 12h34
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo