IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Image dans un formulaire


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Image dans un formulaire
    Bonjour,

    je voudrais envoyer une image dans un formulaire mais rien a faire je ne sais pas dutout ou je bloque je n'ai aucun message d'erreur, voici mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!doctype html>
    <html lang="fr"> 
     <head>
     <?php include ('.\..\bdd.php'); ?>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Nouvelle note de frais</title>
     </head>
     <body>
     
    <form action="transfert.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Image :   <input type="file" name="index" />
    <input type="submit" value="envoyer"/>
    </form>
    
    <p><a href="envoienote.php">Voir mes notes de frais</a></p>
     </body> 
    </html>
    et voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    
    function upload($index,$destination,$maxsize=FALSE,$extensions=FALSE)
    {
       //Test1: fichier correctement uploadé
         if (!isset($_FILES[$index]) OR $_FILES[$index]['error'] > 0) return FALSE;
       //Test2: taille limite
         if ($maxsize !== FALSE AND $_FILES[$index]['size'] > $maxsize) return FALSE;
       //Test3: extension
         $ext = substr(strrchr($_FILES[$index]['name'],'.'),1);
         if ($extensions !== FALSE AND !in_array($ext,$extensions)) return FALSE;
       //Déplacement
         return move_uploaded_file($_FILES[$index]['tmp_name'],$destination);
    }
     
    //EXEMPLES
      $upload1 = upload('icone','uploads/',15360, array('png','gif','jpg','jpeg') );
      $upload2 = upload('mon_fichier','uploads/',1048576, FALSE );
     
      if ($upload1) "Upload de l'icone réussi!<br />";
      if ($upload2) "Upload du fichier réussi!<br />";
    ?>
    je n'ai aucun message d'erreur et dans mon dossier uploads je n'ai rien dutout comment et ou je doit modifier le chemin ver mon dossier pour que l'image soit transférer ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ta fonction upload demande le nom de l'input de type file en premier paramètre. Ce serait donc plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $upload1 = upload('index','uploads/',15360, array('png','gif','jpg','jpeg') );
    Après si tu veux un script d'upload avec maximum de fonctionnalités pour un minimum de code tu peux regarder ce module d'upload.

Discussions similaires

  1. [Access 2007 - Nouveauté] Images dans les formulaires continus
    Par Tofalu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h29
  2. Back office et insertion d'images dans un formulaire
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h50
  3. Images dans un formulaire
    Par Tadzio dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 17h40
  4. plusieurs images dans un formulaire
    Par julio02200 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 15h45
  5. insérer une image dans un formulaire
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo