IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Connexion App(IOS) vers Base Données DB2 [WM21]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Connexion App(IOS) vers Base Données DB2
    Bonjour à tous;

    Je suis nouveau dans le développement Windev Mobile. Je me tourne vers vous pour avoir des réponses à mes questions.

    J'essaie de me connecter à une base de donnée DB2, j'ai une erreur 70181.
    J'ai fait le tours sur google, mais rien de concret.

    Est-ce que je doit faire quelque chose de particulier, est-ce que j'ai oublie une configuration durant la génération du XCode.??

    Merci pour votre aide.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Les seules bases de données accessibles en Windev Mobile sont HF CLassic et HF CLient/Serveur
    En tout cas pour iOS. Pour Android je ne sais pas, il y a peut être SQLite en plus (à vérifier). Mais c'est tout

    Pour accéder à une base de données db2 il faut utiliser un WebService

    Soit tu développes toi même ton WebService, soit tu utilises celui de PCSOFT (fourni gratuitement) qui permet de faire du SQL par HTTP (détail ici)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Les seules bases de données accessibles en Windev Mobile sont HF CLassic et HF CLient/Serveur
    En tout cas pour iOS. Pour Android je ne sais pas, il y a peut être SQLite en plus (à vérifier). Mais c'est tout

    Pour accéder à une base de données db2 il faut utiliser un WebService

    Soit tu développes toi même ton WebService, soit tu utilises celui de PCSOFT (fourni gratuitement) qui permet de faire du SQL par HTTP (détail ici)
    Merci beaucoup pour la réponse et merci pour la piste.

    J'ai essayé le WDServeurRPC mais sans résultat.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je n'avais pas vu que tu avais indiqué iOS dans le titre de ton message

    Donc je peux te confirmer que la solution du WebService de PCSOFT (SQLConnecteWS) fonctionne très bien, je l'utilise pour des iPad qui lisent et écrivent en direct sur une base de donnée SQL Server
    Coté iPad les données sont stockées en HF Classic

  5. #5
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Je n'avais pas vu que tu avais indiqué iOS dans le titre de ton message

    Donc je peux te confirmer que la solution du WebService de PCSOFT (SQLConnecteWS) fonctionne très bien, je l'utilise pour des iPad qui lisent et écrivent en direct sur une base de donnée SQL Server
    Coté iPad les données sont stockées en HF Classic
    Merci pour ces précisions.

    Est-ce que tu utilise un accès Natif ou tu passe par un OLEDB?
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    OLEDB (provider SQLNCLI11)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci Pascal pour tes réponses.

    Ça fonctionne bien.
    Petite précision : dans mon cas, j'ai établis la connexion en utilisant l'accès Natif.

    Merci.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XCode] Migrer app iOS vers apple watch
    Par floMAC78 dans le forum XCode
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2016, 22h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 13h33
  3. Aide Conception Vers base donnée
    Par midoom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2011, 14h06
  4. Aide Conception Vers base donnée
    Par midoom dans le forum UML
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2011, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo