IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème découpage fichier Powershell


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème découpage fichier Powershell
    Bonjour à tous,

    Je me permets de poster car je n'ai trouvé aucune réponse à mon problème.

    Je vous explique :
    J'ai un fichier (.txt), dont la première ligne contient 44 400 caractères, et j'aimerais pouvoir "découper" cette ligne en 370 lignes de 120 caractères chacune, si possible dans le même fichier.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi ce string de 44400 caractères ?

    Un hash un code Base64 ou du texte ?
    faut-il tenir compte espaces ou non ?

    Soit un peu plus précis pour orienter dans la bonne direction.


    sinon pour splitter litéralement (sans tenir compte de rien):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $a = get-content fichier.txt
    
    While ($a)
    { 
      $x,$a = ([char[]]$a).where({$_},'Split',720)
      $x -join ''
    }
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Les données sont uniquement du texte. Le texte a été envoyé via un script batch, auquel je n'ai malheureusement pas accès.
    Il faut en effet tenir compte des espaces, qui seront nécessaires à l'exécution d'un programme sur ce fichier.
    L'idéal aurait été de pouvoir faire une sorte de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Tant que lecture du contenu du fichier (donc de la ligne)
    Compter 120 caractères (espaces, tabulations,etc.., inclus)
    Nouvelle ligne (`n)
    Je vais essayer votre solution, je vous retiens au courant (demain).

    Cordialement,

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Salut,

    C'est quoi ce string de 44400 caractères ?

    Un hash un code Base64 ou du texte ?
    faut-il tenir compte espaces ou non ?

    Soit un peu plus précis pour orienter dans la bonne direction.


    sinon pour splitter litéralement (sans tenir compte de rien):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $a = get-content fichier.txt
    
    While ($a)
    { 
      $x,$a = ([char[]]$a).where({$_},'Split',720)
      $x -join ''
    }
    Bonjour,

    J'ai donc essayé ta solution, elle fonctionne. Est-ce que tu pourrais la développer ? J'ai un peu de mal à la comprendre

    Merci d'avance,

Discussions similaires

  1. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  2. [Servlet] Probléme écriture fichier
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 15h17
  3. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36
  4. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo