IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

duplique une macro sur plusieurs onglet d'un mme classeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut duplique une macro sur plusieurs onglet d'un mme classeur
    Bonjour,

    je me lance dans la macro,

    j'ai un fichier Excel de 224 Pages, je souhaiterai réaliser la même en forme sur tous les onglet et que le tout je compile dans 1 (onglet 'Liste)

    vous en remerciant par avance, j'incère ci-dessous la macro que je souhaite faire tourner sur pour les onglet 1 a 224

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Macro1()
    '
    '
     
    '
    Dim Classeur As Workbook
    Set Classeur = ThisWorkbook
    '
    For Table = 1 To 224
     
     
    Sheets("Table 1").Activate
     Columns("A:A").Select
     Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(14, 1), Array(23, 1), Array(45, 1)), _
        TrailingMinusNumbers:=True
    Columns("A:A").Select
    Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
     
     
     
     
     
    Sheets(Table).Range("A1:A2000").Copy Classeur.Sheets("Liste").Range("A100000").End(xlUp)
     
    Sheets("Liste").Activate
     
    Next Table
     
     
    End Sub
    Merci par avnace

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Bienvenue sur Developpez.com

    Pour rendre votre code plus lisible, vous pouvez utiliser la balise code prévue à cet effet. Voici une démo sur comment l'utiliser :

    démonstration de l'utilisation du bouton code (#)

    Bon courage pour la suite
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, optimise ce code imbuvable, à lire et assimiler : Support de cours complet pour le VBA d'Excel.

    Ce n'est pas un forum VBA.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour appliquer un code sur tous les onglets d'un classeur, fais une boucle For Each sur la collection Worksheets de ce classeur.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../gg264596.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff835542.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2014, 17h19
  2. Dupliquer une macro sur plusieurs onglets
    Par Mag555 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2011, 01h07
  3. utiliser une macro sur plusieurs fichiers
    Par papimcha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2008, 17h23
  4. Installer une macro sur plusieurs postes
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 16h27
  5. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo