IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Case à cocher : Comment mettre en forme conditionnelle du texte qui suit ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de mission associative
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission associative
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Case à cocher : Comment mettre en forme conditionnelle du texte qui suit ?
    Bonjours chers forumers,

    Je souhaiterai faire ceci dans un document Word (2016) :
    - Lorsque je coche une case, le texte qui est à côté de cette case se surligne en vert.
    - Lorsque que je laisse la case décochée, le texte est surligné en jaune, car un texte qui côtoie une case à cocher est par défaut surligné en jaune.

    Pour cela, j'ai découvert qu'il y a dans le ruban l'onglet "développeurs", à partir duquel, dans la partie "contrôles", on peut cliquer sur l'icône d'"outils hérités" et choisir "case à cocher (contrôle de formulaire)".

    Mais je ne sais pas du tout me servir des macros (si c'est cela qu'il faut utiliser pour répondre à mon besoin).
    Quelqu'un pourrait-il m'aider là-dessus, me donner quelques pistes ?

    Un immense merci pour votre appui !

    Yoannjap

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible dans le fichier joint contenant des macros (Word 2010).

    Deux méthodes proposées :

    - On change la couleur de fond de la case à cocher en fonction de la valeur.
    - On change la couleur du surlignage du texte d'un signet associé à la case à cocher.


    Pièce jointe 223265

    Pour cela, le document joint contient des macros (Alt-F11 pour accéder à l'éditeur VBA).

    Dans le module ThisDocument du fichier, on a deux macros événementielles qui se déclenchent sur clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Option Explicit
     
    Private Sub Checkbox1_Click()
        With CheckBox1
             If CheckBox1 = True Then
                .BackColor = RGB(0, 255, 0)
             Else
                .BackColor = RGB(255, 255, 0)
             End If
        End With
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox2_Click()
        With CheckBox2
             If CheckBox2 = True Then
               SurlignerLeSignetCheckBox2 True
             Else
               SurlignerLeSignetCheckBox2 False
             End If
        End With
    End Sub
    La première macro Checkbox1_Click correspond à la première méthode, on change simplement la couleur de fond du contrôle en fonction de sa valeur.

    La macro CheckBox2_Click active la macro SurlignerLeSignetCheckBox2 qui se trouve dans le module NewMacros du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Option Explicit
     
    Sub SurlignerLeSignetCheckBox2(ByVal Etat As Boolean)
     
        If Etat = True Then
           ActiveDocument.Bookmarks("TextCheckBox2").Range.HighlightColorIndex = wdBrightGreen
        Else
           ActiveDocument.Bookmarks("TextCheckBox2").Range.HighlightColorIndex = wdYellow
        End If
     
    End Sub
    Dans cette macro, en fonction de la valeur de la case à cocher, on sélectionne le signet qui s'appelle TextCheckBox2 et on lui applique la couleur désirée.

    Ci-joint, le fichier exemple : Pièce jointe 223266

    C'est sans doute la deuxième méthode qui vous intéressera le plus.

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoannjap Voir le message
    Bonjour,

    Avez-vous réglé votre problème ?

    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 04/11/2016 à 05h29. Motif: yoannjap mis dans la liste d'ignorés le 04/11/2016

Discussions similaires

  1. comment mettre en forme des données PHP?
    Par monlou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 19h13
  2. Comment mettre en forme un FormView
    Par Anne1969 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 11h32
  3. Comment mettre en forme mon GridView ?
    Par yoopee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 10h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 10h26
  5. [VB]Comment mettre en forme une grille de données
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo