IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exchange Server Discussion :

pop ET mapi ?


Sujet :

Exchange Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut pop ET mapi ?
    bonjour
    peut-on avoir une boite aux lettres accessible en pop ET en mapi ?
    je n'ai pas de serveur Exchange sous la main,
    mais il semble que l'activation de l'un ou l'autre mode dans le CAE sont à des endroits differents, non exclusifs

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, oui dans Outlook tu peux avoir une boite mapi et POP/IMAP en même temps.
    Dans Exchange il faut juste activer les deux services.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    y aurait-il une adresse mail de test accessible dans les 2 modes ?
    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    N'importe quel email de la société est accessible en POP/IMAP/MAPI/OWA/ActiveSync etc...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    N'importe quel email de la société est accessible en POP/IMAP/MAPI

    heu, chez mes 3 prestataires, pour tel ou tel @mail, c'est ou pop, ou mapi, mais pas les 2
    si tu as un exemple non confidentiel (une sorte de testeur de mail) avec mot de passe
    et parametrage ?
    merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Après cela dépend bien entendu de la conf de ton prestataire.

    Tu peux tout vérifier sur ce site officiel Microsoft :
    https://testconnectivity.microsoft.com/

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    test de l'url Microsoft que tu indiques,
    sur mon compte outlook.com,
    (qui fonctionne en mode Exchange avec Outlook 2013)

    serveur pop : pop-mail.outlook.com
    SSL 995 donc

    resultat :
    The POP service is being tested.
    There was an error testing the POP service.

    Additional Details

    Secured: CN=*.hotmail.com, O=Microsoft Corporation, L=Redmond, S=Washington, C=US
    S: +OK DUB005-POP236 POP3 server ready
    C: CAPA
    S: -ERR unrecognized command

    Microsoft.Exchange.Tools.ExRca.Tests.ImapPop.MailProtocolException: -ERR unrecognized command
    at Microsoft.Exchange.Tools.ExRca.Tests.ImapPop.Pop3ProtocolTester.SendCommand(String command, String logString)
    at Microsoft.Exchange.Tools.ExRca.Tests.ImapPop.BaseProtocolTest.PerformTestReally()
    Elapsed Time: 965 ms.

    tes lumières, Docteur ?
    merci

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    cette url indique le parametrage pour mode Exchange,
    rien vu pour pop
    désolé

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    C'est pourtant marqué rouge sur blanc
    En fait ton problème à rien à voir avec exchange. Tu veux juste mettre Outlook (anciennement Hotmail) en POP.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    d'accord, ils donnent la valeur du pop à mettre dans Outlook ou autre,
    mais en prérequis ils disent d'activer le mode pop sur le serveur outlook.com,
    or je vois pas d'accés en mode admin à mon serveur outlook.com gratuit

    c'est peut-être possible avec un compte outlook.com payant ?

    Tu veux juste mettre Outlook (anciennement Hotmail) en POP.
    oui, en pop ET en mapi sur le même compte,
    je te donne ma motivation :
    dans un cours OutLook, montrer la difference de presentation
    entre un Outlook travaillant en MSE, et un autre en POP,
    si possible sur le même compte

    ton problème à rien à voir avec exchange
    heu, tu arrives à gerer des comptes mapi sans Exchange ?
    mais en effet si je peux eviter de manipuler Exchange,
    ses centaines de paramètres, et du PS pour agrémenter,
    c'est avec plaisir
    bref, me simplifier la vie (pour mon cours) avec
    -mapi en live,
    -pop en diapo Powerpoint ??
    au plaisir de te lire

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Souvent dans les entreprises, un serveur Exchange ne répond ni en POP ni en IMAP. Il ne répond qu"en Exchange (sauf si les services POP et/ou IMAP ont été activés). De l’extérieur, le seul accès possible est le Webmail OWA.

    Comme l'à dit A&Nexus, tout dépend de la config du prestataire.

    Dans le cas de outlook.com, les services POP/IMAP sont dispos, mais pas forcément par défaut. Il te faut regarder dans les paramètres depuis le webmail pour les activer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Je vois deux tableau un pour Outlook.com et un pour Outlook Mail en indiquant ou l'activer dans les options.

    si je peux eviter de manipuler Exchange,
    ses centaines de paramètres, et du PS pour agrémenter,
    Encore une fois je vois pas le rapport avec Exchange. Tu es sous "Hotmail" ça n'a rien à voir.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il te faut regarder dans les paramètres depuis le webmail pour les activer.

    vos coups d'aiguillon sont efficaces,
    j'ai en effet trouvé dans mon webmail (bien que gratuit) les clics
    roue dentée
    options
    comptes
    pop et imap
    utiliser pop
    et les 2 OutLook fonctionnent :-)
    (petites difficultés : le mot de passe precedent est conservé, le nom préaffiché est à completer par @dom)

    bravo et 1000 mercis, les experts
    faut fermer la discussion, c'est où ?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    pardon, je vois un Résolu cliquable qui est apparu,
    ne pas tenir compte de la derniere ligne du post precedent
    cordialt

  16. #16
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    pardon, je vois un Résolu cliquable qui est apparu,
    ne pas tenir compte de la derniere ligne du post precedent
    Par contre la discussion n'est pas marquée résolu, il faut cliquer dessus.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Par contre la discussion n'est pas marquée résolu, il faut cliquer dessus.
    c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  2. Comment faire un pop-up comme MSN?
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 00h12
  3. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06
  4. [flash 2004] pop up
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2003, 02h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo