IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Modifier la date et l'heure sur oracle virtualbox 5.028 w732b


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier la date et l'heure sur oracle virtualbox 5.028 w732b
    Bonjour je voudrais couper la synchronisation de la date et de l'heure entre windows (hote) et la VM(invité)

    j'ai trouvé un peu de doc sur internet mais je ne trouve pas l'invite de commande pour essayer.

    VBoxManage setextradata "nom VM" "VBoxInternal/TM/TSCTiedToExecution" 1
    ou
    VBoxManage setextradata "nom VM" "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" 1

    j'ai trouvé vboxmanage dans le repertoire de oracle mais quand je l'execute il se referme aussitot.


    Peut etre existe il une autre solution?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    j'ai trouvé vboxmanage dans le repertoire de oracle mais quand je l'execute il se referme aussitot.
    vboxmanage doit être exécuté depuis une ligne de commande. Si tu l’exécutes depuis l'explorateur, celui-ci ferme sa fenêtre de ligne de commande et tu ne peux pas lui passer les paramètres.
    Tu lances donc cmd.exe, puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd "c:\Program Files\Oracle\VirtualBox"
    VBoxManage setextradata "nom VM" "VBoxInternal/TM/TSCTiedToExecution" 1
    VBoxManage setextradata "nom VM" "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" 1
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la date et l'heure Windows via un batch
    Par mezvin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 07h53
  2. Proleme avec les dates dans mes requete sur oracle
    Par Aboubacry dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 01h46
  3. Problème avec prog modifiant la date et l'heure système
    Par eldesir dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 20h39
  4. Modifier la date et l'heure système
    Par belocom dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 16h19
  5. Modifier la date et l'heure sous Red Hat 9.0
    Par amigauss dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo