IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Héberger un serveur Tomcat sur le web


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 118
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Héberger un serveur Tomcat sur le web
    Bonjour,

    J'envisage de réaliser une application Android qui respecte une architecture SOA en faisant du REST.
    Coté serveur, je pense utiliser Spring Boot, Hibernate, un serveur Tomcat et une base MySQL.

    Les questions que je me pose sont les suivantes :
    En phase de dev', est-ce que je vais pouvoir faire communiquer mon application avec mon serveur qui sera en local?
    En "prod", quelle solution adopter pour héberger mon Tomcat et ma base MySQL ? On m'a parlé de VPS et de OVH en particulier, que pensez vous cette solution?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Bonjour, oui, tu pourras faire communiquer ton smartphone et ton serveur s'il sont sur le même réseau local.
    Pour la prod, effectivement tu peux regarder du côté d'OVH ou Online.
    Tu peux même avoir des serveurs dédiés à partir de 5€ par mois chez OVH, et 3€ par mois chez Online (pour du ARM).
    J'ai un serveur chez Online qui n'est plus à la location mais qui fonctionne sans problème depuis 2 ans.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je ne vois pas l'intéret de Apache Tomcat si tu prends Springboot.
    Après une autre solution (cela depend de ta 'prod') est d'utiliser une plateforme comme OpenShift (sur la V2 tu pouvais avoir ton application et ta DB gratuitement, je ne sais pas trop ce qu'ils vont faire pour la V3).
    Ils proposent des 'services' tout prêt pour les serveurs Java EE (et Tomcat de tête) ou même WildFly Swarm/ Vert.x pour les solutions "micro-services".

Discussions similaires

  1. Probleme J2E requete HTTP vers serveur tomcat sur internet.
    Par helpmeplzzz dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2013, 13h54
  2. Impossible de créer un serveur Tomcat sur Eclipse
    Par Irzin dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 11h08
  3. Problème démarrage serveur Tomcat sur Eclipse 3.4
    Par malikoo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 16h18
  4. Rendre accessible mon serveur Tomcat sur le web
    Par FraKtaL2k dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 18h04
  5. Insttalltion de deux serveurs tomcat sur la meme machine
    Par menzlitsh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo