IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Acer Aspire V5 - Secure Boot / Operating System not found [PC portable]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Acer Aspire V5 - Secure Boot / Operating System not found
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, j'ai un problème avec mon ordinateur portable (Acer Aspire V5). Quand je l'allume, j'ai l'écran de chargement avec écrit "Acer Explore Beyond Limits", et ensuite je tombe sur un écran noir avec écris en blanc dans le coin en haut a gauche "Operating System not found"

    J'ai déjà tenter de remplacer le disque dur par un autre avec Debian installer dessus, toujours le même message.
    J'ai voulu tenter une réinstallation complète, mais a partir du moment ou je met un DVD ou une clé usb bootable sur le pc, j'obtiens un autre message d'erreur :
    "Secure Boot
    Image failed to verify with *ACCESS DENIED*
    Press any key to continue"
    Nom : secure.jpg
Affichages : 2961
Taille : 251,1 Ko


    Quand ce message est affiché, seule la touche entrée fonctionne, quand je l'utilise, le message apparait une seconde fois, et si je fais entrer a nouveau, j'ai le message "Operating System not found"

    J'ai déjà tenté de retirer la pile de la carte mère, de faire un clear CMOS, rien n'y fait, le message secure boot apparaît toujours
    De plus je n'arrive pas a accéder au bios, l'écran de démarrage avec le logo Acer ne reste afficher que quelques secondes (2/3) et aucun des raccourcis habituels ne fonctionne, (F10/F12/Suppr/...)

    Si quelqu'un à une solution, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    On dirait que tu as quelque chose de branché en USB qui le perturbe et qu'il veut démarrer dessus.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir, merci de ta réponse

    Pourtant, mis a part quand je met une clé usb bootable, il n'y a aucun périphérique de branché dessus, il n'y a même pas de souris. Et quand je met une clé usb dessus j'ai le message secure boot.

    Je ne sais pas si ça peut aider, mais quelques jours avant la "panne" je suis repasser de Debian a Windows 10. Il reste peut être des "traces" de grub ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Ce qui m'étonne c'est que tu as remplacé le disque dur par un disque bootable et que cela fait pareil.

    Car effectivement tout semble dire que le MBR du disque n'est pas lisible.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Debian n'est pas compatible SecureBoot de base. Prends Ubuntu.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le disque dur avec lequel j'ai essayer de faire démarrer le pc fonctionne, si je le met dans un autre pc, il démarre normalement.
    L'ordinateur a tourné sous debian pendant plusieurs mois sans aucun problème, j'essaierai tout a l'heure avec un ssd sous windows

    Il n'y a aucun moyen d'accéder au bios ? Secure boot est désactivable il me semble, ça me permettrait également de lui demander de boot sur une clé

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu testé ceci :

    1.Maintenez le bouton d'alimentation appuyé pendant 5 secondes pour éteindre complètement votre ordinateur.

    2.Pour entrer dans le BIOS, allumez votre ordinateur. Dès le démarrage de votre système d'exploitation, maintenez enfoncée la touche « F2 ».

    Si vous possédez un PC de bureau et que cette manipulation ne vous a pas permis d'accéder au BIOS, nous vous invitons à éteindre votre ordinateur et à l'allumer en tapotant sur la touche « Suppr ».
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer, en laissant enfoncé la touche F2. L'ordinateur s'allume, j'ai un écran noir suivis d'un "BIP" de l'ordinateur avant d'arriver sur l'écran de chargement "Acer explore beyond limits", et ensuite j'ai droit au message "Secure Boot, Image failed to verify with *ACCESS DENIED*, Press any key to continue"

    Aucun résultat en voulant booter sur un ssd avec windows, j'ai droit au même message secure boot :/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    essaye d'entrer dans le bios (via suppr ou Echap maintenu ou F1 Ou F2 cela depend de ton pc)
    puis parcours ton bios et recherche l'option secure boot si ty la trouve desactive là et reboot.
    si tu a tente une install win10 est tu passe passé en uefi si oui alors il faudra faire une restauration de la sequance de boot uefi.

    bon courage

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ce que je voulais faire justement, mais je n'arrive pas a accéder au bios. Je voulais boot sur un disque windows car le mode de redémarrage avancée contient une option qui permet d'accéder directement au bios, mais aucun succès de ce coté la, l'ordinateur refuse de booter sur les hdd/dvd que je met ..

    Merci quand même

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu peux tenter le reset par la pile si tu a accès à la carte mère il suffit de l'enlever de remettre sous tension puis de couper et de remettre la pile et reboot direct sur le bios pour un reset.
    autre possibilité faire un upgrade de ton bios via clé usb bootable et accès bios constructeur pour tenter une reinitialisation usine du bios. Les constructeur prpose toujours un moyen de ce type pour reseter le bios parfois c'est difficile de le trouver mais il existe tres souvent

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai déja tenter de retirer la pile de la carte mére, de faire un clear CMOS en faisant cours circuit et a l'aide du cavalier, et de faire un court-circuit sur le "G2201" qui est censé reset le bios, aucun effet. Et pour l'upgrade, le pc refuse de boot sur une clé usb

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouppss je repond a coté de la plaque désolé.

    le reset sur le point G2201ne fonctionnent pas ? et ce meme en le faisant plusieurs fois ?
    j'ai eu ce genre de probleme avec un autre pc et il m'a fallut penser à garder le court circuit en place et remettre l'alimentation en service en meme temps j'ai du utiliser une multiprise avec un bouton on off pour y arriver facilement.
    et vu comme c'etait pratique j'ai du recommencer plusieurs fois avant d'y arriver enfin.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Débranche le disque dur pour essayer d'entrer dans le BIOS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens d'essayer de reset plusieurs fois avec le point G2201, aucun changement, peut être que je ne le fait pas correctement

    Disque dur débranché, j'arrive directement sur l'écran "Operating System not found" aprés l'écran de chargement, et quand j'appuis sur le clavier, ça fait simplement "clignoter" le "Operating System not found"

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir entrer dans le BIOS tu n'appuies pas la bonne touche au bon moment.

    Enlève les barrettes mémoires pour voir ce que dit le BIOS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand j'enlève les barrettes mémoires il ne se passe rien, l'ordinateur s'allume mais l'écran reste noir, on voit seulement que le rétroéclairage est en fonction

    Je pense que j'appuie sur les touches au bon moment, quand je démarre en appuyant directement sur certaines touche, par exemple F2 F12 ou Suppr, l'ordinateur émet un "Bip" avant de montrer l'écran de chargement Acer, les autres touches par exemple les lettres n'ont aucun effet, pas de "bip"

    Lors de l'écran de chargement avec écris acer, il n'y a rien d'autre que le logo acer et la petite phrase "explore beyond limits", il n'y a pas de barre avec écris "enter bios" par exemple

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Regarde il appuie les deux touches en même temps

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ce que je fait aussi, et mis a part le "BIP" il ne se passe rien, j'arrive sur l'écran "Secure boot"
    Mon écran acer n'est pas pareil, sur le pc de la vidéo, il y a une barre en bas de l'écran qui donne le raccourci pour accéder au boot, avec écris Phoenix (a 0:25 a peu prés)
    Sur mon pc j'ai simplement le logo acer, rien d'autre
    Nom : screen.jpg
Affichages : 2994
Taille : 125,0 Ko

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas normal soit tu as un problème hardware soit le BIOS est HS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PC portable] [Acer Aspire V5-431P] Operating System Not Found
    Par splifferwolf dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 20h01
  2. Operating System not found
    Par lilia_dream dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2010, 21h28
  3. problème au démarrage "operating system not found"
    Par eukaliptus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 15h49
  4. Operating system not found
    Par Halleck dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 23h24
  5. operating system not found
    Par mmb04 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo