IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Activation trace flag


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Activation trace flag
    bonjour

    Après avoir activée le Trace Flag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbcc traceon (3605, 1204, -1)
    faut t'il stopping et fait un restart à SQL Server ?

    une deuxième question SVP l'activation du Trace Flag entraîne t'il une augmentation énorme du taille fichier errorlog

    Je vous remercie par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Dans le cas de cette commande non. Par contre si tu veux que ce soit toujours actif, même si ton instance redémarre, tu dois aller dans SQL Server Configuration Manager/SQL Server Services/Properties de ton service/Startup Parameters
    et là tu mets -T1117 par exemple.

    Par contre, là il te faudra redémarrer ton service.

    Pour ta seconde question, je dirais que non, surtout si tu actives le T3226.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Par contre, là il te faudra redémarrer ton service.
    non. il n'y a nul besoin de redémarrer le service, il est plus pertinent d'activer le flag avec la commande dbcc traceon (3605, 1204, -1) ET d'aller ajouter les flag dans les paramètres de démarrage du service.
    en procédant de la sorte, les flag sont actifs au niveau global dès que la commande traceon a été executée et si le service sql redémarre ils seront à nouveau activés.
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    une deuxième question SVP l'activation du Trace Flag entraîne t'il une augmentation énorme du taille fichier errorlog
    si le trace flag 1204 est activé, tu as des informations qui sont ajoutées à ton errorlog à chaque deadlock. Donc si le fait d'activer ce flag fait exploser ton errorlog, c'est que tu as plein de deadlock.
    Si c'est le cas, utilises le profiler en sélectionnant uniquement deadlockgraph dans les évenements. ce sera plus lisible que le résultat du flag 1204 (et/ou du flag 1222)
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernardos Voir le message
    Bonjour,

    non. il n'y a nul besoin de redémarrer le service, il est plus pertinent d'activer le flag avec la commande dbcc traceon (3605, 1204, -1) ET d'aller ajouter les flag dans les paramètres de démarrage du service.
    en procédant de la sorte, les flag sont actifs au niveau global dès que la commande traceon a été executée et si le service sql redémarre ils seront à nouveau activés.
    Cordialement,
    Disons que ma réponse est correcte, même si c'est vrai, elle n'est pas logique . Vu que le jour où l'instance redémarrera, ils seront actif, donc ça fait double emploi.

    C'était encore le matin
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Ajoutons que si tu es sur une version 2012, les deadlocks sont déjà récupérés dans la session d'événement étendue system_health.
    Tu peux déjà essayer de te baser dessus si jamais .

    ++

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Sur mon instance j'ai reçu plusieurs alerte sur un phénomène deadlook

    après l'activation du traceflag 1222 ,1204 j'ai eu ces résultats dans le Fichier errolog

    qui peut m'aider a analyser cette résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s      KEY: 9:72057598654545920 (f60231738f32) CleanCnt:2 Mode:X Flags: 0x0
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s       Grant List 1:
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s         Owner:0x0000000235C1A580 Mode: X        Flg:0x0 Ref:0 Life:02000000 SPID:89 ECID:0 XactLockInfo: 0x0000000303CFAAC8
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s         SPID: 89 ECID: 0 Statement Type: SELECT Line #: 34
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s         Input Buf: Language Event: EXEC spSGM_InsMvtFabr @ni_num = 'RG629627030', @pt_num ='253550934F', @mf_trans ='WOB_VDSL', @mf_statut = 'NOGO', @mf_obs='8.TX_CALIBRATION _________'
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s       Requested By: 
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s         ResType:LockOwner Stype:'OR'Xdes:0x0000000100B62370 Mode: S SPID:122 BatchID:0 ECID:0 TaskProxy:(0x00000000BCC56598) Value:0xd106cd80 Cost:(0/956)
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s      
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s      Victim Resource Owner:
    2016-10-24 12:35:06.15 spid5s       ResType:LockOwner Stype:'OR'Xdes:0x0000000100B62370 Mode: S SPID:122 BatchID:0 ECID:0 TaskProxy:(0x00000000BCC56598) Value:0xd106cd80 Cost:(0/956)
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     deadlock-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s      deadlock victim=processc39588
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s       process-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s        process id=processbe1048 taskpriority=0 logused=984 waitresource=KEY: 9:72057598654545920 (390379358aa6) waittime=1482 ownerId=4275854822 transactionname=implicit_transaction lasttranstarted=2016-10-24T12:35:04.087 XDES=0x303cfaa90 lockMode=S schedulerid=4 kpid=4984 status=suspended spid=89 sbid=0 ecid=0 priority=0 transcount=1 lastbatchstarted=2016-10-24T12:35:04.087 lastbatchcompleted=2016-10-24T12:35:04.087 clientapp= WOB_VDSL hostname=BNR-T019627 hostpid=3052 loginname=devtest isolationlevel=read committed (2) xactid=4275854822 currentdb=9 lockTimeout=4294967295 clientoption1=671219744 clientoption2=128058
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         executionStack
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          frame procname=suivi.dbo.tg_SGM_MvtFabr_Re line=34 stmtstart=1514 stmtend=2020 sqlhandle=0x030009005f3f1f4fb43c94003ba100000000000000000000
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     SELECT @nbMvt = count(*) FROM mvtfabr WHERE ni_num = @ni_num AND pt_num = @pt_num and (mf_trans = @mf_trans  or mf_trans = 're_'+@mf_trans )
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     			-- IF EXISTS(SELECT * FROM mvtfabr WHERE ni_num = @ni_num AND pt_num = @pt_num and mf_trans = @mf_trans)     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          frame procname=suivi.dbo.spSGM_InsMvtfabr line=68 stmtstart=3662 stmtend=4150 sqlhandle=0x030009006c91bd0aab2f9300b09f00000100000000000000
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     INSERT mvtfabr(pt_num, ni_num, mf_dmvtdeb, mf_trans, pr_num, mf_statut,  mf_obs, mf_qte , pl_badge, mf_dmvtFin, qc_code)
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     	VALUES(@pt_num, @ni_num, getdate(), @mf_trans, @pr_num, @mf_statut, @mf_obs,@mf_qte , @pl_badge, @mf_dmvtFin, @qc_code)     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          frame procname=adhoc line=1 sqlhandle=0x010009008e9a6721c02e36b2010000000000000000000000
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     EXEC spSGM_InsMvtFabr @ni_num = 'xxxxxx', @pt_num ='xxxxxxxx', @mf_trans ='xxxxx', @mf_statut = 'NOGO', @mf_obs='8.TX_CALIBRATION _________'     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         inputbuf
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     EXEC spSGM_InsMvtFabr @ni_num = 'xxxxxx', @pt_num ='xxxxxx', @mf_trans ='xxxxxx', @mf_statut = 'NOGO', @mf_obs='8.TX_CALIBRATION _________'    
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s        process id=processc39588 taskpriority=0 logused=956 waitresource=KEY: 9:72057598654545920 (f60231738f32) waittime=1263 ownerId=4275856170 transactionname=implicit_transaction lasttranstarted=2016-10-24T12:35:04.310 XDES=0x100b62370 lockMode=S schedulerid=8 kpid=2316 status=suspended spid=122 sbid=0 ecid=0 priority=0 transcount=1 lastbatchstarted=2016-10-24T12:35:04.310 lastbatchcompleted=2016-10-24T12:35:04.310 clientapp= WOB_VDSL hostname=BNR-RGWI20024 hostpid=3592 loginname=devtest isolationlevel=read committed (2) xactid=4275856170 currentdb=9 lockTimeout=4294967295 clientoption1=671219744 clientoption2=128058
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         executionStack
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          frame procname=suivi.dbo.tg_SGM_MvtFabr_Re line=34 stmtstart=1514 stmtend=2020 sqlhandle=0x030009005f3f1f4fb43c94003ba100000000000000000000
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     SELECT @nbMvt = count(*) FROM mvtfabr WHERE ni_num = @ni_num AND pt_num = @pt_num and (mf_trans = @mf_trans  or mf_trans = 're_'+@mf_trans )
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     			-- IF EXISTS(SELECT * FROM mvtfabr WHERE ni_num = @ni_num AND pt_num = @pt_num and mf_trans = @mf_trans)     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          frame procname=suivi.dbo.spSGM_InsMvtfabr line=68 stmtstart=3662 stmtend=4150 sqlhandle=0x030009006c91bd0aab2f9300b09f00000100000000000000
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     INSERT mvtfabr(pt_num, ni_num, mf_dmvtdeb, mf_trans, pr_num, mf_statut,  mf_obs, mf_qte , pl_badge, mf_dmvtFin, qc_code)
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     	VALUES(@pt_num, @ni_num, getdate(), @mf_trans, @pr_num, @mf_statut, @mf_obs,@mf_qte , @pl_badge, @mf_dmvtFin, @qc_code)     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          frame procname=adhoc line=1 sqlhandle=0x01000900ea177c02d06a0a4d020000000000000000000000
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     EXEC spSGM_InsMvtFabr @ni_num = 'xxxxxx', @pt_num ='xxxxxx', @mf_trans ='xxxxxx', @mf_statut = 'GO', @mf_obs='Calibration Ok'     
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         inputbuf
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s     EXEC spSGM_InsMvtFabr @ni_num = 'xxxxxx', @pt_num ='xxxxx', @mf_trans ='WOB_VDSL', @mf_statut = 'GO', @mf_obs='Calibration Ok'    
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s       resource-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s        keylock hobtid=72057598654545920 dbid=9 objectname=suivi.dbo.mvtFabr indexname=missing_index_11001 id=lock2a57c6900 mode=X associatedObjectId=72057598654545920
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         owner-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          owner id=processc39588 mode=X
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         waiter-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          waiter id=processbe1048 mode=S requestType=wait
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s        keylock hobtid=72057598654545920 dbid=9 objectname=suivi.dbo.mvtFabr indexname=missing_index_11001 id=lock2a68e5400 mode=X associatedObjectId=72057598654545920
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         owner-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          owner id=processbe1048 mode=X
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s         waiter-list
    2016-10-24 12:35:06.15 spid20s          waiter id=processc39588 mode=S requestType=wait

Discussions similaires

  1. [2008R2] trace FLag 1117 activé avec des Fichiers qui n'ont pas la même taille
    Par Bernardos dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/11/2016, 13h59
  2. Trace flag de performance + demande requête IO SQL
    Par olivtone dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2016, 10h26
  3. Trace Flag 610
    Par htiteuf dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 11h47
  4. activer QT_NO_OPENSSL flag
    Par maroua_mm dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo