IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impression d'un etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Impression d'un etat
    Bonjour,
    je suis nouvel utilisateur d'access.
    je me suis créer un BdD dans le but de facilité mon activité pro. Je doit pouvoir redigé nombreux contrat de travail par semaine.
    mon souci est, qu'une fois mes renseignements rempli dans le formulaire contrat, lorsque je veux veux imprimer l'etat du contrat, sa m'imprime tous les contrats et non le seul que je souhaite avoir.
    C'est pour sa que je fait un appel à l'aide pour m'eclairer ...
    je n'arrive pas à joindre mon fichier, si quelqu'un peu me dire comment faire car quand je veux le mettre dans gestion des pieces jointe, sa me dit qu'il y a une erreur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Ton contrat est bien un état ?

    Le plus simple est de baser l'état sur une requête paramétrée sur l'identifiant du contrat : quand tu lances l'impression, on te demande de saisir l'identifiant du contrat et l'impression se fait bien sur un seul contrat
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bsr,
    oui mon contrat est bien un etat. je vous joint une copie ecran,
    j'ai créé dans le formulaire contrat 2 contrats d' essai et quand je demande l'impression de l'enregistrement du contrat en cours, l'etat ce presantant contient les 2 contrat essaie (il ni a pas encore de mise en page, je le ferais plus tard)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Ton contrat est bien un état ?

    Le plus simple est de baser l'état sur une requête paramétrée sur l'identifiant du contrat : quand tu lances l'impression, on te demande de saisir l'identifiant du contrat et l'impression se fait bien sur un seul contrat
    Quelle manip je doit faire pour baser l’état sur une requête paramétrer sur l'ID du contrat ?
    je dois recréer une requête ? ou je peux simplement modifié celle déjà excitante ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut placer dans la requête un critère dans le champ ID.
    Si tu lances l'impression depuis le formulaire de saisie (en y plaçant un bouton) tu y mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_Contrat]![ID]
    Si tu imprimes en lançant directement l'impression sans être dans ce formulaire, tu y mets [Veuillez indiquer l'ID du contrat à imprimer] et une boîte de dialogue avec ce message demandera l'ID avant l'impression.

    Edit : je viens de voir que ton formulaire est basé sur la requête et non la table. Il te faut alors une seconde requête. Le plus simple est d'utiliser la 1ère comme source et juste d'ajouter un critère sur le champ ID et baser l'état sur cette seconde requête.
    Exemple joint avec bouton impression
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bjr, et merci,
    c'est exactement ce que je souhaitais. J'ai rajouter un bouton aperçu avant impression, car quand je clique sur le bouton imprimer, sa ne me montrais une feuille blanche et après validation de l'impression, l’état s'affichait correctement.
    Autrement c'est ce qui me bloquait, qui a été résolu.
    merci beaucoup pour ton aide ...
    a +

Discussions similaires

  1. Impression d'un état crystal report
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 09h28
  2. [Debutant] Pb Impression Cadres dans Etats
    Par Cyphen dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h15
  3. Impression dans un etat
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 10h56
  4. Comment modifier la taille d'impression d'un Etat
    Par le_sniper dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 13h23
  5. Lenteur de l'impression d'un etat quickreport
    Par tomy29 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo