IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Compiler Qt : commande "python" non reconnue


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Compiler Qt : commande "python" non reconnue
    Bonjour,

    Voilà, souhaitant compiler de façon statique mon application sous QT 5.5, j'ai regardé un tutoriel assez simple mais je reste confronté à un souci que je ne saurais expliquer:
    J'installe la dernière version de python, perl et ruby, j'ouvre l'invite de commande de QT, je check mes version:
    perl --> ok
    ruby --> ok
    python --> "la commande n'est pas reconnue"

    Et pourtant je l'ai installé( il n'y a pas 36 manière venant de l'installateur officiel), donc je vous avoue que je ne cerne pas où est le souci car comme il ne detecte pas python, la suite de la compilation bug (est-ce lié.?).

    Il y aurait-il un moyen de faire que python sois reconnue s'il vous plaît.?
    Merci d'avance de vos réponses.
    Cordialement
    Vazer7070

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Sous Windows, il faut demander à l'installateur Python de rajouter Python dans la variable d'environnement PATH.
    Par défaut, il ne le fait pas dans mon souvenir.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui j'ai fait ça à la main et du coup ça fonctionne, l'installateur ne le rajoute pas de lui même, il faut le mettre.
    Merci de ta réponse^^

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai un autre petit souci, c'est que mon application me renvoi cette erreur et je ne sais pas comment la résoudre :-/

    "qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv2_client_method"
    "qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv2_server_method"

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut


    Tu as bien installé OpenSSL (une version compatible, de préférence) http://doc.qt.io/qt-5/build-sources....1-0-0-or-later ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ah ben du coup oui et ça marche,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SBI] Commande ant non reconnu
    Par moustaf_26 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 21h40
  2. Commande qmake non reconnue ?
    Par membreComplexe12 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2011, 11h06
  3. Commande python non reconnu
    Par Aioros046 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2010, 10h16
  4. [AC-2000] Commande Format non reconnue sous acces2000?
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 09h31
  5. [PING]commande internes non reconnues..
    Par zodd dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo