IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RechercheV() : Incrémentation automatique du troisième argument [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut RechercheV() : Incrémentation automatique du troisième argument
    Bonjour,

    Pour illustrer mon problème, j'ai le tableau ci-après :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 3074
Taille : 9,1 Ko

    Le résultat dans la cellule C2 est obtenu par la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;3;FAUX)
    Pour renseigner la colonne D2, j'utilise la poignée de recopie ensuite je modifie le troisième argument (3) pour le remplacer par 4 ; ce qui donne cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;4;FAUX)
    Ma question : serait-il possible de faire en sorte que le troisième argument s'incrémente dès que la poignée de recopie est utilisée ?

    Merci d'avance

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    j'aurais dis une formule avec quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;LIGNE();FAUX)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;LIGNE()+1;FAUX)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut Jean-Philippe,

    Merci pour ce retour.

    La formule suivante me renvoie ceci :

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 2939
Taille : 9,3 Ko
    Dans la Feuil1, avec cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;LIGNE()+1;FAUX)
    j'ai ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2979
Taille : 9,8 Ko

    Au lieu de ceci (résultat attendu) :

    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 2917
Taille : 5,7 Ko

    Peut-être qu'il manque une petite astuce
    Merci de ton aide

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Ok,

    alors en fait, comme je ne regarde que la moitie de ce que tu ecris parfois, lorsque tu parles de RECHERCHEV, c'#est bien sur la colonne COLONNE() au lieu de LIGNE() qui doit etre utilisee...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;COLONNE();FAUX)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Super, c'est exactement cela avec ta dernière proposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+RECHERCHEV($A2;Feuil2!$A$2:$D$3;COLONNE();FAUX)
    Merci beaucoup encore

    Bonne journée

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrémentation automatique
    Par otravaglini dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 10h20
  2. Incrémentation automatique entre 2 chiffres
    Par fordiste dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 06h33
  3. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 20h21
  4. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 14h30
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo