IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Balayage des broches par programme


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Balayage des broches par programme
    Bonjour à tous,

    j' utilise un Arduino pro/mini 5V/16 Mhz depuis quelques jours et m'y intéresse de plus en plus !

    Pour apprendre, je viens d'installer de quoi lire un capteur de température DS18S20, cela fonctionne parfaitement.
    Cela a été relativement facile à mettre en oeuvre avec la bibliothèque https://github.com/PaulStoffregen/OneWire
    ce programme fixe une broche où brancher le signal du capteur de température, et affiche sur la liaison-série la
    température lue.

    Je voudrais maintenant balayer plusieurs broches, sur lesquelles je mettrai plusieurs capteurs (je sais que je peux reconnaitre plusieurs capteurs sur la même broche, mais je voudrais mettre des capteurs sur des broches différentes, et les balayer par programme). Or je ne connais pas bien la syntaxe, et je me demande comment spécifier dynamiquement des broches différentes à l'exécution de mon programme, en en gardant la structure ? si quelqu'un peut m'aider, je l'apprécierais !


    Le programme commence par fixer la broche 10 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OneWire  ds(10);  // on pin 10 (a 4.7K resistor is necessary),  for DS18S20

    Puis les fonctions de reset et d'écriture sont appelées, en utilisant la broche précédemment définie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            ds.reset()                // reset DS18S20
    	ds.skip();                // skip ROM command 
    	ds.write(0x44, 1);        // start conversion

    Comment puis-je changer la broche lors de l'appel à ces fonctions, pour réaliser un balayage sur plusieurs broches ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    Si tes composants sont sur la même broche, tu peux effectivement, avec l'objet OneWire que tu auras créé, parcourir tous les capteurs présents sur cette ligne.
    Par contre, d'après ce que j'ai vu dans mes recherches tu ne peux pas parcourir toutes les broches avec le même objet OneWrire car à chaque objet est affecté 1 voie. Tu es donc obligé de créer autant d'objets que tu as de voies :
    Voir ce lien : http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_r...OneWireOneWire

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    OneWire o1(pin_1);
    OneWire o2(pin_2);
    OneWire o3(pin_3);
    OneWire o4(pin_4);
    //etc.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, c'est cela, je suis arrivé à la même conclusion; j'avance sur le sujet, et vous tiens au courant
    merci !

Discussions similaires

  1. [WD10] placer des champs par programmation
    Par clades dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 15h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h59
  3. Modifier des images par programmation : C ou Flash ou ?
    Par R.L. dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 15h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43
  5. Comment gérer des services par programmation avec Delphi ?
    Par isachat666 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo