IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Qlikview: Graph a partir d'un Tableau croisé dynamique qui ne renvoie pas les bons indices


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Qlikview: Graph a partir d'un Tableau croisé dynamique qui ne renvoie pas les bons indices
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème, alors voila j'ai un tableau croisé dynamique à plusieurs lignes qui renvoie trois colonnes, la première est appelé "Fm_client_services", la deuxième "Fm_building_services" et la troisième "Fm_Site_management", tout cela pour les différentes régions que j'ai dans mon tableau.

    Enfin, Une dernière colonne renvoie le Fm_Total de chaque ligne en fonction de ces trois dernières colonnes.
    Jusque la je n'ai pas de souci

    Mon problème est le suivant: Je souhaiterai qu'à partir de ce tableau, j'ai un graph qui me renvoie en % le FM_ total en fonction de mes trois catégories: Fm_client_services, Fm_building_services, Fm_Site_management.

    J'ai donc fait un graph qui calcule la somme de chacune de ces colonnes pour la diviser par la somme de la colonne FM_total, mais le graph m'affiche 100% pour les trois catégories

    Voici une de mes expressions :

    =SUM({$<ACTIVE={'Active'}>}FM_Subtotal_Building_Services) / SUM({$<ACTIVE={'Active'}>} FM_TOTAL)

    Etant totalement débutant sur Qlikview, une aide me serait vraiment tres précieuse.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu peux utiliser le mot clé "total" qui permet de dire "ne prend pas en compte l'agrégation par les dimensions du tableau".

    Si tu as un tableau avec comme dimension "Région" et que tu utilises l'expression :
    tu auras les ventes de toutes les régions pour toutes les lignes.

    Si tu as besoin d'avoir l'agrégation selon certaines dimensions uniquement, tu utilises "total <dim1, dim2>" avec "dim1" et "dim2" comme dimensions à prendre en compte.



    Si tu as un tableau avec comme dimension "Région" et "Département" et que tu utilises l'expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(total <Région> Ventes)
    tu auras les ventes de toutes les départements de chaque région.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouvé
    Bonjour,

    j'ai réussi à trouvé la solution.
    je n'ai mis aucun paramètre en dimension, seulement des expressions:

    =SUM({$< FM_TOTAL= {'> 0 '}>} FM_Subtotal_Occupier_Services) / SUM({$< FM_TOTAL= {'> 0 '}>} FM_TOTAL)

    qui veut dire: pour toute les entrées dans ma colonnes Fm_total ou j'ai un nombre supérieur à 0, je fais la somme des nb dans la colonne fm_subtotal_occupier_services que je divise par la somme des totaux FM dans l'autre colonne.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Graphe à partir d'un tableau croisé dynamique
    Par ellyam dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 14h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2012, 10h57
  3. créer une liste à partir d'un Tableau croisé dynamique
    Par ninikosim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 12h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 17h46
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 23/03/2009, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo