IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

actualiser table selon critères


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut actualiser table selon critères
    bonjour

    soit une table hiérarchique renseignée par programmation.
    L'utilisateur a la possibilité d’interagir avec cette table en cochant des filtres.
    A chaque coche, le traitement de remplissage de la table s’exécute.
    Cela fonctionne très bien.
    mais par ex si le gars décoche plusieurs coches, le traitement s’exécute plusieurs fois. Ce qui craint.
    comment feriez vous ?

    sachant que je ne veux pas de bouton dédié au remplissage du traitement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    D'un côté tu veux que lors du clique sur les cases à cocher un traitement se lance mais d'un autre côté tu ne veux pas qu'un traitement se lance s'il y a plusieurs clic. C'est bien ça?

    Tu pourrais mettre ton/tes champ(s) interrupteur en grisé le temps du traitement lors d'un clic cela empêcherais l'utilisateur de faire plusieurs clic.
    Inconvénient, l'utilisateur ne peut pas cocher/décocher de cases tant que le traitement de remplissage n'est pas fini.

    Bon dev

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Je pense que la configuration, c'est que la table est en sélection multiple.
    Du coup , quand un utilisateur sélectionne 5 lignes et clique sur la colonne interrupteur, un seul clic entraine l'exécution de 5 fois la procédure. Une idée serait :
    - Dans le code "A chaque modification de colonne interrupteur"
    - Par tableSelectOccurrence() et TableSelect(matable , i), recenser toutes les lignes à synchroniser.
    - Lancer le traitement adéquat.
    - Ecrire une certaine info dans une colonne masquée, pour les 5 lignes, parce que le traitement va s'exécuter 5 fois, et il faut que seule la 1ère exécution fasse réellement quelque chose.

    Je n'ai jamais été confronté à ça, mais ça devrait pouvoir se faire.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une table selon critères
    Par Senkai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2015, 04h32
  2. [AC-2010] Alimneter une table avec les champs d'une autre table selon critères
    Par tibao276 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 21h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 18h14
  5. [MySQL] Sélection d'un ou plusieurs nom de tables selon un critère
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo