IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer un fichier excel dans une base de données Mysql avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Insérer un fichier excel dans une base de données Mysql avec php
    Bonjour,

    Pour un site internet que je dois créer, j'ai besoin de demander à un utilisateur de choisir un fichier excel pour remplir une base de données MySQL.
    J'ai déjà créer le formulaire pour que l'utilisateur choisisse quel fichier Excel il veut rentrer dans la base de données.

    code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
      <body>
        <form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method="post">
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
          Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
          <input type="submit"  value="validez"/>
        </form>
      </body>
    </html>

    Malheureusement, j'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver comment faire pour insérer les données du fichier Excel dans une table existante de la base de données MySQL.

    données dans Excel :
    Nom : CaptureExcel.PNG
Affichages : 1476
Taille : 2,2 Ko

    données dans MySQL :
    Nom : CaptureMySQL.PNG
Affichages : 1481
Taille : 5,5 Ko


    Dans l'idéal j'aimerai que ce formulaire permette à l'utilisateur de choisir son fichier excel et que le bouton validez supprime les données existante dans une table de ma base de données MySQL et que les données du fichier Excel les remplace.

    Avez vous une idée de librairie ou de script grâce à laquelle je pourrai résoudre mon problème.

    Merci par avance,
    Flobos

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En un mot : PHPExcel
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui j'y suis allé sur ce site.

    Mais j'y est compris que l'on pouvait seulement créer des fichiers excel en php. Pourtant mon fichier excel est déjà créer et a déjà des données. ET sur le site de PHPExcel/, je ne trouve aucun exemple de mon cas d'utilisation.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    PHPExcel peut parfaitement lire les fichiers existants, voir ce tuto : PHPEXcel - 8. Lire un fichier Excel.

    A noter que ce n'est nécessaire que si il s'agit réellement d'un fichier Excel (autrement dit, un tableau avec des mises en forme de cellules, des feuilles multiples, et tout le bazar). Si il s'agit simplement d'un fichier CSV (autrement dit, un fichier texte brut, mais qui est en général manipulé par Excel sur les postes Windows), inutile de sortir l'artillerie lourde : PHP a des fonctions pour ça comme fgetcsv.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.
    Il s'agit d'un fichier xls donc je pense que je vais devoir utiliser phpexcel.

    Je laisse ce post en non résolu pendant une semaine, si j'ai des questions je reviendrai vers vous et si je réussi je mettrai mon script à disposition.

    Merci encore à vous deux.

    Flobos

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer fichier excel dans une base de donne mysql
    Par arkhang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2014, 12h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2012, 17h41
  3. Import d'un fichier Excel dans une base de données MySql via POI
    Par intel42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 17h24
  4. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 16h46
  5. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo